网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠》悄别香江 辅警扮飞虎队突袭中环

《蝙蝠侠》悄别香江 辅警扮飞虎队突袭中环

2007-11-12 9:47:03 来源: 新浪娱乐 作者:鱼鱼

由辅警饰演的机动部队手持“长枪”出动,场面逼真

 

“机动部队”准备冲入中环中心

 

蝙蝠侠替身昨晚从国金二期望向中环中心

 

辅警充当“临记”演警察

 

  《蝙蝠侠─黑夜之神》在港拍摄踏入第七日,亦是在港拍摄程序的尾声,摄制队通宵拍摄至今天凌晨止,中环中心一带彻夜灯火通明,令中环变成“不夜城”,皇后大道一带的封路措施亦延至今晨六时为止。昨晚至今凌晨的拍摄是《蝙蝠侠》在港地面拍摄的“煞科戏”,大批辅警充当“临时演员”,手持长枪及身穿避弹衣扮演“飞虎队”及警察机动部队(俗称PTU)在中环中心出现,场面逼真紧凑。摄制队今天乘飞机拍摄维港景色后,该片在港的拍摄工作便大功告成。

 

  摄制队昨在中环中心取景,是最后一幕地面拍摄场景,讲述警方接报中环中心内发生突发事故,大批PTU和飞虎队成员赶扺现场调查,并有警队指挥车到场,气氛紧张。

 

  数百名市民围观

 

  为筹备拍摄晚上的场景,协助拍摄的拾月堂制作有限公司派出十多名灯光师,昨晨已到场铺电线,又在附近大厦天台安装多支巨型射灯,但至晚上十时导演到场才拍摄。拍摄期间,几百名市民围观,工作人员要再三呼吁市民不要用闪光灯拍照。 艺人钟镇涛昨刚巧驾车到附近的银行欲提款,一下车看到大批记者即返回座驾绝尘而去。

 

  拾月堂制作经理王延明透露,已知会附近商厦及商店通宵开灯,营造香港“不夜城”气氛,有六至七幢商厦响应。太兴烧味昨虽没开铺,亦亮起招牌。王指出,昨晚有三十多名辅警参与演出,剧情讲述警员乘多辆警车到场冲入大厦,及在大厦走动的情况。他称即使大厦所有灯光开启,仍需巨型射灯将皇后大道中及中环中心广场附近照亮。加上其他如“OL”角色,共二百临时演员参与演出。

 

  替身现国金二期

 

  王延明透露,主角克里斯蒂安·贝尔摩根·弗里曼昨已离港,并说:“主角克里斯蒂安·贝尔不会出现,陈冠希亦不会出现,不会有对白,亦无爆炸场面、无蝙蝠车、无救人质、无小丑。”而昨晚从国金二期望向中环中心的蝙蝠侠,亦只是替身饰演。他说今天只余空中拍摄维港的工作,但未必需出动蝙蝠定翼机,他又否认会派利是给商户。

 

  参与拍摄的辅警并非由警方安排,而是由新一代警察道具公司聘请,部分人过去曾拍摄《PTU》《学警雄心》。公司负责人张先生称,昨派出四十六名临时演员扮警员,他不肯透露辅警的薪酬有多少,但笑说应与他们任辅警“差不多”。至于戏中的警车,亦是公司订购与警车同款的“速霸型”汽车仿制。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..