网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影圈再起风云 彭氏兄弟刘伟强争拍《风云》

影圈再起风云 彭氏兄弟刘伟强争拍《风云》

2007-11-12 9:53:25 来源:新快报 作者:太阳

  电影《风云之雄霸天下》于1998年在港上映时称霸票房,事隔多年影圈再起风云,刘伟强与彭氏兄弟分别看中此题材,彭氏兄弟版将于农历年后抢先开拍,郭富城郑伊健重新归位,并有可能加入古天乐宋慧乔周迅等人扮演角色。

 

  投资千万泰国取景

 

  香港漫画家马荣成的著名作品《风云》,陪伴不少人成长,1998年被改拍成电影《风云之雄霸天下》,郭富城饰演的步惊云及郑伊健饰演的聂风叱咤一时,令此片赢得全年票房冠军,狂收四千万港元。

 

  事隔多年,《风云》仍深受导演欢迎,彭氏兄弟和刘伟强不约而同挑中拍摄,而由寰宇电影投资1000万美元的彭氏兄弟版本首先敲定,将在农历年后到泰国取景拍摄。

 

  寰宇老板林小明表示,新片与刘伟强版本取材有别,故事内容各异,大家已互有共识:“刘伟强拍《风云再现之无名》,而我们的内容围绕‘聂风入魔死战’,这次是双生双旦,男主角依然是郭富城同郑伊健,女主角有意找全智贤、宋慧乔和周迅,而特技会找《鬼域》班底做,服装会忠于原著,用料会好,找奚仲文负责。”相信三位女星将争演片中步惊云太太“楚楚”和聂风太太“第二梦”两个角色,令人期待。

 

  古天乐演“无名”?

 

  至于片中占戏甚重的“无名”一角,彭发坦言属意型男古天乐,除古天乐外,只有韩国演员才有此气势,如果古天乐不能接拍便要另觅外援。对此,古天乐说:“只要有好剧本,做主角还是配角都无所谓,但这个档期我应该有,不过等人找我再说啦!”

 

  此外,刘伟强打算开拍的《风云》续篇则属意刘德华饰演无名,而他早前亦表示会开拍电影版《水浒传》,第一集由他执导,第二集则由杜琪峰做导演,但想不到《水》片亦闹双胞,前天有指于仁泰亦将会开拍以《水浒传》为题材的电影《108》,而投资的东方电影老板黄百鸣亦承认此事,并指该片将与好莱坞片《战狼300》一样,全片会在厂景拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..