网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》将登陆日本 中孝介演唱日文版主题曲

《色·戒》将登陆日本 中孝介演唱日文版主题曲

2007-11-12 10:24:05 来源:新浪娱乐 作者:满江红

 

  11月9日,日本方面宣布已经在中国小有名气的27岁歌手中孝介,将演唱《色·戒》在日本上映时的主题歌。

  2005年凭《断臂山》获得亚洲第一个奥斯卡最佳导演奖的李安,有望凭新作《色·戒》再次获得提名。在威尼斯电影节上获得金狮奖后,《色·戒》同样也是被明年奥斯卡看好的话题电影。而歌手中孝介自从去年11月在整个大中国地区发行《触动心弦》专辑以后,被很多华人歌迷拥戴,在台湾地区更是获得了销量第一的好成绩,上个月中孝介在台湾进行了有2万5000人参与的单独公演又大获成功。今年上半年3月的时候,中孝介也来到北京参加了中日建交三十五周年纪念暨中日体育文化年开幕的活动,这个月又将来北京参加中日体育文化年闭幕仪式,所以他在中国人气急升,拥有了大量华人歌迷已经成为现实。因此日本发行方向李安导演推荐中孝介,用中孝介先生的故乡奄美大岛的岛歌做为电影中的基本歌曲。

  李安细腻的电影画面表现与《夜想曲》中以钢琴和弦乐伴奏的叙事型声乐曲非常契合。在10月已经公映的美国版本中,香港人气歌手张学友演唱了中文版影片的主题歌《淹没》,但这首主题歌并没有在电影中直接出现。这次被选定作为《色·戒》日文版主题歌的是中孝介演绎的《夜想曲:noctune》,表现了男女主人公摇曳不定的心情,用他的歌声更加烘托表现出这种气氛。这首歌曲是今年中孝介先生特意为中国地区歌迷发行的《花间道》专辑中的一首歌曲,由台湾音乐人黄义达为中孝介先生量身定做而打造的作品。

  中孝介本人则表示“我很高兴最近在台湾、香港的演出很受欢迎,也早就知道李安导演的大名,这首歌曲能作为他的电影主题歌感到非常荣幸。”《夜想曲》的影院预告片和电视预告片将马上在日本播放,并且将收录在明年2月6日发售的电影原声大碟中。

  电影《色·戒》已经预定明年在日本公映,但还没有公布具体上映时间。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..