网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美商大手笔 《木乃伊3》包下上海车墩片厂

美商大手笔 《木乃伊3》包下上海车墩片厂

2007-11-12 10:31:54 来源:Mtime社区 作者:唐在扬

《木乃伊3》的男主角路克福特穿梭在兵马俑之间,这些兵马俑全是内地工作人员精心复制的。

 

  据《联合报》报道,原本对外售票,开放民众入园参观的上海车墩片厂,近两个月在门口高挂谢绝入内的公告启事,不过车墩并非似台北的中影文化城,因经营权之争而摆在那任其荒凉残败,而是因为好莱坞大片《木乃伊3》包下了整个片厂,为杜绝闲人干扰所以特别关园。

 

  在车墩拍过的华语大片很多,从过去的《功夫》到现在横扫华人世界的《色·戒》都在那取景,不过片子再大也从未将整个车墩包下,不过《木乃伊3》可不同,这部制作成本高达1亿7000万美金的好莱坞商业大片,不但用了车墩所有的厂棚,也搭了多个户外场景,在担心场景外泄的情况下,干脆把整个车墩都包了下来,除了一进门的欧式花园开放给新人拍婚纱外,其他园区全部封锁。

 

  看着一个又一个古代秦王宫殿的内、外景在车墩搭起,现场的工作人员就不禁心喜不已。内地工作人员表示,其实从设计到实体搭建,都是内地与香港的工作团队一手包,好莱坞的“领导”仅负责“指导”,“我们有这样的制作实力,只是过去没有钱来搭这么大的景,如今老美给我们这么多资源,我们可以利用此机会好好发挥。”

 

  的确,《木乃伊3》在车墩的部分就用了超过2000名的内地电影工作者,若再加上月前在河北拍摄部分与日后要前往横店与新强,内地的电影幕后工作人员可说都动了起来。对此,李连杰有感而发的说,内地应该快成立电影训练班,因为愈来愈多的美国商业大片将移至内地拍摄,“我们必须储备好更多的人才。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-14 18:50:34

“内地应该快成立电影训练班,因为愈来愈多的美国商业大片将移至内地拍摄,“我们必须储备好更多的人才。”

------------------------------

回复 (0)

2007-11-13 12:11:45
匿名 0

匿名

itjhigkfkkk

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..