网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰炮轰蝙蝠侠“霸道” 直指政府歧视港产片

杜琪峰炮轰蝙蝠侠“霸道” 直指政府歧视港产片

2007-11-12 10:55:23 来源:新快报

  向来言论大胆的著名导演杜琪峰,继日前指TVB总经理陈志云是“怪物”后,上周末他再“出招”,炮轰政府全力支持电影《蝙蝠侠》来港取景,但对本地电影业的支持却连百分之一都没有,直指政府歧视港产片!

  好莱坞电影《蝙蝠侠——黑夜之神》获香港政府支持来港取景,成为城中热话。杜琪峰和陈嘉容等上周末到尖沙咀出席活动,对于政府批准及支持《蝙蝠侠》在港取景,杜Sir意见多多,并不禁揶揄一番:“我看到了,好厉害嘛!政府百分百支持,这个是香港本土电影做不到的。”他越讲越激烈,狠批政府对香港电影业的支持连百分之一也没有,直指业界受歧视。

  杜Sir又回应陈志云日前收到刀片信恐吓,并笑着反问记者:“咦!这是谁干的?这么厉害!报警了没有?”

  对于政府支持《蝙蝠侠》在港取景,导演陈嘉上马伟豪各有意见,但言论则比较温和,他认为《蝙蝠侠》获政府支持无可厚非:“因为对旅游业有利,而且这次是开先例,对日后电影业都有好处。”而导演马伟豪则说:“作为导演,看得到的葡萄是酸的!但是作为香港人,这只蝙蝠侠挺霸道的。”

  陈冠希自拍摄《无间道2》后,即被好莱坞不少片商认识,之后正式进军好莱坞,担任《咒怨2》的男主角。自此Edison不时收到好莱坞的剧本,邀请他拍戏。最近好莱坞大制作《蝙蝠侠——黑夜之神》在香港取景拍摄,成为城中热话。Edison原来都有份参与客串演出,果然厉害。

  《蝙蝠侠——黑夜之神》前天移师到中环中心继续拍摄,警方在早上十时半,已将附近的皇后大道中封路。不少市民都专程前来,希望一睹“蝙蝠侠”基斯顿比尔的风采。而导演克里斯托弗·诺兰一早到场打点,其后便见到另一好莱坞著名影星摩根·弗里曼到场,但最令人意想不到的,香港演员陈冠希也有份客串演出。现场所见,Edison在未走位时,与导演及摩根·费里曼一旁聊天。当天拍摄的剧情,主要是Edison与摩根·费里曼乘房车到达中环中心门外,再步行入内。但却未见“蝙蝠侠”贝尔。而Edison拍了一会便离开了。摄制队于下午五时收工,但过百市民仍不肯离开。由于附近商店都被人潮遮挡门口,有海味店老板表示生意受影响,但亦有部分商铺指生意上升。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-15 14:04:20

有屁克嫉妒的!杜琪峰你的电影最烂了!所以香港政府不支持你!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..