网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>希斯“小丑”角色入戏太深 服安眠药仍难熟睡

希斯“小丑”角色入戏太深 服安眠药仍难熟睡

2007-11-12 11:02:21 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

“小丑”是《蝙蝠侠前传2》的重要角色

 

 

  日前,在好莱坞续集片《蝙蝠侠前传2》中出演反派人物“小丑”的澳洲小生希斯·莱杰完成了在伦敦的戏份,并获得肯定。而前任“小丑”扮演者杰克·尼克尔森却气呼呼地认为,自己的“金饭碗”被莱杰抢走了,别指望他会为莱杰捧场。

 

  入戏:服安眠药仍难熟睡

 

  长长的头发、转不停的眼珠子,一脸阴郁的莱杰俨然沉浸在了“小丑”的险诈世界中。“为了演好这个笑面杀手,我曾把自己关在房内足足六个星期。”莱杰近日在纽约接受采访时表示,“我不停地揣摩他的语音、动作。要知道,他是个心理变态的家伙,没有一丁点的同情心。”

  或许是过于投入导致“走火入魔”,莱杰在伦敦拍摄期间夜夜难以安睡。他兴冲冲地说:“上周,我每晚平均只睡了两个小时。我无法停止自己的思想。尽管我的身体早已精疲力竭,但脑子仍然不断运转。”据称,莱杰曾经“发狠”吃了两片安眠药,结果一觉醒来发现,时针才转了可怜的一圈。

  为了《蝙蝠侠前传2》,莱杰从拍片4个月前就开始做足功课,他特意准备了一本日记簿,记下一切有助于理解“小丑”背景的心得,甚至还为“小丑”可能喜欢的东西列了张清单。当这本“秘籍宝典”被人发现的时候,莱杰还有点不好意思,就像自己是一名需要开小灶才能跟上进度的学生。

 

  抢戏:前辈生气拒看新片

 

  谈到曾经饰演“小丑”的奥斯卡获奖男星杰克·尼克尔森,莱杰说:“我至今仍是他的影迷,他在蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》中完美演绎了‘小丑’的形象。如果蒂姆·波顿要拍《蝙蝠侠》续集,并找我来顶替杰克·尼克尔森的角色,我恐怕不会答应。不过,当导演克里斯托弗·诺兰来找我演‘小丑’,情况就不同了。我看过他执导的上一部《蝙蝠侠:开战时刻》后,立即知道自己能够融入这个角色。”

  相比之下,70岁的尼克尔森却对“小丑”易主颇为生气。他说:“片方从来没找我在续集中再演‘小丑’。我知道如何刻画该角,却没人给我机会!我从小就爱看漫画,迫切渴望出演‘小丑’,所以我才成了扮演‘小丑’的第一人。我一直认为,这个角色应当由我担当。”尽管业内人士对莱杰目前的表现赞不绝口,但尼克尔森却称,自己无意观看《蝙蝠侠前传2》明年的首映,“除非这是一部很好的电影,我才会在某个地方对它瞥上一眼。”


  剧情揭秘

 

  近日,《蝙蝠侠前传2》在香港维多利亚港湾拍摄,主演蝙蝠侠的克里斯蒂安·贝尔以及配角摩根·弗里曼等影星悉数上阵,引发当地不少市民围观。有报道称,该片在香港的拍摄部分主要交待“小丑”是如何从一名小骗子转变为大恶人的过程,而蝙蝠侠则一路追踪“小丑”来到香港,两人还将在维多利亚港湾正面交锋。

  至于“小丑”如何纠集暴徒的手段,有知情者透露,“小丑”一开始就抢劫了“哥特市”的一家银行,而这家银行是“哥特市”所有坏蛋的存钱之处。“小丑”要挟这些恶棍与他为伍,共同打倒蝙蝠侠,否则就将把这笔钱付之一炬。于是,蝙蝠侠面临前所未有的恶势力挑战。

  据悉,《蝙蝠侠前传2》将于明年7月18日在北美上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-23 11:57:18

真的死了

------------------------------

回复 (0)

2008-1-23 11:42:56

现在看来,Ledger之死,已经有了事先的铺垫了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..