网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工潮影响克鲁斯新片 票房创职业生涯最低

罢工潮影响克鲁斯新片 票房创职业生涯最低

2007-11-13 9:15:39 来源:法制晚报 作者:喻德术

 

《狮入羊口》票房不佳

 

  汤姆·克鲁斯新片《狮入羊口》全美上映,不料正赶上好莱坞编剧罢工风潮,大名鼎鼎的阿汤哥无意中成了牺牲品。

  北京时间今天凌晨,根据美国票房统计部门公布的最新数据,阿汤哥的新片《狮入羊口》11月9日在全美2215家影院上映,首周末3天的累计票房仅为671万美元,列北美票房排行榜第四位。

  阿汤哥一直是美国票房的保证,从1996年出演《碟中谍》以来,从来没有一部影片的首周末票房低于过2000万美元。《狮入羊口》的671万美元是他最近10来年的最低。

  《狮入羊口》是一部政治惊悚片,讲述美军一个排在阿富汗的故事。该片导演是好莱坞老牌巨星罗伯特·雷德福,女主角则是大名鼎鼎的梅丽尔·斯特里普。该片耗资3500万美元,上映之前在美国聚集了很高热度,不料功败垂成。

  对此,该片发行方米高梅公司的发行总监克拉克·伍兹今晨针对媒体做出了回应。他说,编剧的游行示威确实从一定程度上影响了观众热情,而《狮入羊口》针对的又正好是35岁以上的中老年观众:“在这种乱哄哄的情况下,中老年观众一般不会第一周就去影院看这部影片,我相信等罢工风潮减退后,它的票房会迅速回暖。”

  近几年,阿汤哥在好莱坞的人气逐渐下滑,《狮入羊口》的票房如果不能迅速回暖,则很有可能成为其职业生涯的分水岭。因为在好莱坞,制片公司在甄选演员时只有一个标准,那就是他的票房数据。

  除《狮入羊口》,全美的其他影片也受到冲击,动画片《蜜蜂总动员》以2600万美元的票房排在北美票房排行榜首位,比上周的第一名《美国黑帮》下跌了1700万美元。

  为争取更高的分红,好莱坞编剧集体罢工已持续一周,中国的美剧爱好者也面临“断顿”危机。记者今晨发现,各大美剧论坛纷纷贴出“剩剧”黑名单,众多美剧迷无奈地看着热播剧走向停播的命运。

  《绝望主妇》《英雄》将分别在12月2日和3日播出储存的最后一集;《豪斯医生》、《犯罪现场》、《丑女贝蒂》《实习医生格蕾》等热播剧储存量仅剩3至6集,越来越多的热门美剧走上黑名单。

  在记者随机采访的10名美剧迷中,有8位都表示不愿意看到美剧停播。美剧迷王宇盯着名单说: “完了,我追看的那几部全在名单上。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共5条)

2007-11-13 17:18:07
匿名 0

匿名

还没看过

------------------------------

回复 (0)

2007-11-13 11:44:39

有些乱讲。

 

罢工的是编剧,又不是电影观众,能影响多少票房呢?

 

影片类型就不是商业化那种,怎么能跟阿汤其他商业片比,要比也该和《钢木兰》比。国内观众很可能看得睡着。

 

影片内容也介绍错了。

 

法制晚报还是多报道法制问题为好。

 

 

------------------------------

回复 (2)

2007-11-13 10:24:10

汤哥加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..