网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖发布递补名单 姜文刘若英尔冬升中选

金马奖发布递补名单 姜文刘若英尔冬升中选

2007-11-13 9:39:30 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  由于《图雅的婚事》《盲山》两片临时撤赛,第44届金马奖5大重要奖项入围空缺,经过第一阶段评审再次开会讨论,金马奖执委会昨天公布了各奖项的递补名单。《跟踪》替代《图雅的婚事》参加最佳影片角逐,《太阳照常升起》导演姜文《门徒》导演尔冬升则联手挑战李安,此外,《绑架》女主角刘若英、以及《门徒》的原著编剧尔冬升秦天南龙文康、高新等,都将加入竞赛行列。不过,事先被认为是替补大热的周杰伦电影《不能说的秘密》则再次遭遇金马奖冷遇。

  据悉,此次增额入围的奖项中,最佳剧情片因采取评分制,直接由执委会从律师保管的已封存的名单中以分数最高者递补;至于最佳导演、最佳女主角、最佳原著剧本等奖项,则由第一阶段评审小组开会讨论后提出增额入围者。

  本届金马奖的最终结果将在12月8日的颁奖礼上揭晓,金马奖组委会表示,后来上榜的入围者未必就居于弱势,因为决选会议将增加7位评审,他们将和第一阶段的评审共同计分,所以,迟到者有同样的获奖机会。

  本次增选的最大冷门依旧是周杰伦榜上无名。在本届金马奖首次公布提名名单时,周杰伦自导自演的《不能说的秘密》只获“最佳原创电影音乐”及“最佳原创电影歌曲”两个小奖的提名,周杰伦事后曾用“票房已证明一切,小朋友取得100分,回家仍被家长打”来形容心情,称他的电影是拍给大部分人而非小众欣赏,以此来讽刺金马奖评委。而此次增补提名,金马奖评委用继续冷遇对周杰伦的炮轰做出了回应。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..