网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》驻怀柔中影基地 亿元打造专用外景

《梅兰芳》驻怀柔中影基地 亿元打造专用外景

2007-11-13 9:38:06 来源:京华时报 作者:易东方

  昨天,电影《梅兰芳》剧组转战尚未完工的怀柔中影基地,成为首个进入该基地拍摄的剧组。导演陈凯歌为《梅兰芳》在怀柔中影基地专门打造了一个投资过亿的外景地。

  据悉,《梅兰芳》在怀柔的外景地已经动工近半年,主要复制了民国时期北京的一些旧建筑及人文景观,建成了一座漂亮的四合院,作为孟小冬的“孟宅”。其中最为壮观的是一座门楼———前门,完全按照原样建造,城楼高42米,面阔七间。民国时期的前门就已经是商业一条街,复制的景观中包括同仁堂药店、瑞蚨祥布店、张晓泉剪子等。

  该外景地预计在两个月后正式完工,《梅兰芳》拍摄结束后将交给中影使用。此前,陈凯歌执导的电影《荆轲刺秦王》在横店崛起了秦王宫,《霸王别姬》打造了北影厂一条街,《风月》打造了上海车墩影视基地。

  《梅兰芳》已经拍摄了近四个月。昨天,转场后的《梅兰芳》拍摄了梅兰芳夫人福芝芳拜访孟小冬的故事。章子怡陈红身着夏日的单布旗袍出演,章子怡穿高衩旗袍,造型端庄娴淑。试戏时,一句“门开着呢”,章子怡就试了十几次,导演陈凯歌仍觉不满意,一直强调“酸点、再酸点”。章子怡和陈红的对手戏表现得相互争风吃醋,又要保持大家闺秀的风范。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..