网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》建筑投资过亿 一座小桥造价五万

《梅兰芳》建筑投资过亿 一座小桥造价五万

2007-11-13 9:45:07 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

  近日北京怀柔郊区专门为电影《梅兰芳》打造的投资过亿的怀柔影视基地,还未完工就迎来了《梅兰芳》剧组的拍摄。至此《梅兰芳》剧组也结束了大部分北京市区的拍摄,开始在怀柔专门景地进行拍摄。

 

章子怡饰演的孟小冬的“孟宅”


建筑群投资过亿
站在已经建造快半年的北京怀柔中影基地的墙外,仍能很清楚地听到机器的轰鸣声。该建筑群投资过亿元人民币,主要复制了民国时期北京的一些旧建筑及人文景观。另外《梅兰芳》剧组还特意在基地内修建了一座非常漂亮的四合院,作为章子怡在戏中扮演的孟小冬的“孟宅”。
在景地的建筑群中最壮观的是一座巍峨宏伟壮观的“前门门楼”,它已经屹立在旷阔的空地上。据工地负责人介绍,“前门门楼”完全按照原样建造,城楼高42米,面阔七间,灰筒瓦绿剪边重檐三滴水歇山顶,上层前后檐装饰为棱花格隔扇门窗,下层为涂朱砖墙,明间及山面为实踏大门一座。箭楼瓦顶形式与开间与城楼相同,东、西、南三面墙上及两檐之间开箭窗。城楼和箭楼下面,都辟一座城门洞以通车马。
据了解,工地上的能工巧匠很多,人才济济,曾为百余个影视剧组搭建过拍摄场景,而这一次《梅兰芳》建筑群的“前门”建筑规模最浩大。

重现老北京商业街
来自河北保定的一位焊工介绍,在《梅兰芳》景地已经建成的一座过街小桥就用了4吨钢材,造价5万多。他说,民国时期的前门已经变成了老北京人中的大栅栏,几乎成了那时候所谓的商业一条街。所以《梅兰芳》景地也将出现同仁堂药店、瑞福祥布店、张晓泉的剪子、内联升的纯手工鞋作坊,还有各种各样的北京有名的小吃。此外,还将造“几条繁华的商业街”。
一位工程的负责人告诉记者,这是陈凯歌导演在拍摄过程中再次打造庞大的影视基地,就像当年《荆轲刺秦王》打造秦王宫,《霸王别姬》打造北影厂一条街,《风月》打造上海车墩影视基地等一样,并将在拍摄结束后交给中影使用,该建筑群预计要在两个月后才最后完工。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..