网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两续集大片15日同日上映 “虎胆4”对撼“谍影3”

两续集大片15日同日上映 “虎胆4”对撼“谍影3”

2007-11-13 9:58:01 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

  贺岁档将至,电影市场竞争日趋白热化。记者昨天从院线获悉,11月两部进口“续集大片”——《虎胆龙威4》《谍影重重3》将在15日撞车上映,两部均为续集,均靠动作戏和大明星吸引观众的影片,将要一番真刀真枪的票房大战了。进口大片之后,《苹果》《凤凰》《投名状》《集结号》等风格各异的国产影片也将排队映出。
  日前有消息称,本月的两部进口大片《虎胆龙威4》和《谍影重重3》将在15日同时上映,而且映期预估只有两周。记者随即从院线和片方处得到了证实。院线表示,情况确实如此,《虎胆》和《谍影》只能撞车上映。第一部《虎胆龙威》早在1988年就已经上映,近20年来,该系列影片一直是观众追捧的经典动作大片,布鲁斯·威利斯也因此成为一线动作明星,而《谍影重重》系列是近年来热门的系列电影,也造就了一位明星——马特·达蒙。这两部热门系列电影的最新作品同时在内地上映,显然会“争抢”票房。
  记者了解到,因为年底历来是电影市场的旺季,各色影片均排队扎堆等待上映,所以出现两个进口大片正面“冲突”的情况也可理解。而且今年国产片贺岁档排期太满,冯小刚周星驰陈可辛这样大牌导演的大制作电影蓄势待发,《苹果》、《我叫刘跃进》等一批颇有特色的中小成本影片也跃跃欲试等待上映,确实没有更多档期留给这两部进口影片。除了正在上映的《色·戒》,11月15日两部续集大片上映之后,本月29日开始,《命运呼叫转移》、《苹果》和《凤凰》等国产片就要亮相。
  《虎胆4》片方相关负责人告诉记者,其实《虎胆龙威4》早在今年7月就通过了审查,原计划与美国同步上映,但上映时间却一推再推,最后只能和《谍影3》同天“撞车”了。因为12年前在内地上映的《虎胆龙威3:纽约大劫案》(1995年)创下过5000万的好成绩,仅次于《真实的谎言》,在当年年度票房榜上排名第二。片方原本希望《虎胆龙威4》能收入8000万票房左右,但照目前各路大片扎堆的情况分析,片方保守估计3000万就很不错了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..