网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>著名电影和电视导演德尔伯特·曼去世 享年87岁

著名电影和电视导演德尔伯特·曼去世 享年87岁

2007-11-13 10:33:57 来源:Mtime时光网

德尔伯特·曼曾获奥斯卡最佳导演奖

  据美联社洛杉矶报道,著名导演德尔伯特·曼Delbert Mann于当地时间上周日去世,享年87岁。他病逝于洛杉矶雪松西奈医疗中心,死因是肺炎,他的儿子弗莱德·曼在周一向媒体宣布了这一噩耗。

 

  德尔伯特·曼生于堪萨斯州的罗伦斯城。在耶鲁大学攻读戏剧时遇到第二次世界大战爆发,应召入伍,服役于空军。退役后担任夏季巡回剧团的舞台经理,后又升为导演,1947年到1949年在哥伦比亚和南卡罗拉纳城的剧场活动。1949年担任NBC电视导演,制作不少电视片。后在1955年转入电影制作圈。

 

  他1955年的代表作《君子好逑》(Marty)赢得了包括最佳导演和最佳男主角在内的四项奥斯卡奖。这部低成本电影完全启用当时还不太知名的演员出演,讲述一个低层社会出身的肉店工人感觉自卑但又渴望真爱的故事。“我知道这故事很好,因为我已经在小荧屏上完成了电视版,”德尔伯特·曼在以前接受美联社参访时曾经如是说,“但我没想到的是,它在大银幕上同样能引起轰动。”凭借做电视剧集时所学到的技术,德尔伯特仅在16天内就完成了《君子好逑》电影版的拍摄工作。这比起当时影片平均拍摄45天来,简直可以说是奇迹。紧接着在1957年他又拍摄了《The Bachelor Party》。这两部都是好莱坞首批把小荧屏角色搬上大银幕的代表影片——这展示出二者并非竞争媒体,而是可以相互辅助的。

 

  相对应的两部电视剧集于1953年在“菲尔克—古德伊尔剧场”首播。曼和他的搭档著名制作人Fred Coe在该剧场环节共合作制作了超过100集周末剧集。

 

  导演德尔伯特·曼的其他电影作品还包括《榆树下的欲望》(1957)、《鸳鸯谱》(1958)、《Middle of the Night》(1959),《The Dark at the Top of the Stairs》(1960)、《The Outsider》(1961),《春泪溅花红》(1962)、《A Gathering of Eagles》(1963)、《Dear Heart》(1964)、《Fitzwilly》(1967)、《Kidnapped》(1971)、《偷渡人》(1982)和《Bronte》(1983)。

 

  尽管在电影长片领域取得了巨大的成功,曼还是心系他的电视本源并于上世纪60年代时期重返这一他熟悉并热爱的领域。“我怀念过去电视带给我们的专注和兴奋。在电视制作中,我能得到在制作电影时得不到的艺术自由。”曼制作的一些列知名黄金时段剧集包括:《Heidi》(1968)、《David Copperfield》(1970)、《Jane Eyre》(1971)、《The Man Without a Country》(1973)、《新西线无战事》(1979)和《The Last Days of Patton》(1986)。

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..