网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:老汤新片《狮入羊口》登上榜首

香港周日票房:老汤新片《狮入羊口》登上榜首

2007-11-13 15:52:57 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

 
香港本周日票房 20071111(港币)
 
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
N
-
联美
23
4
41万
161万
2
1
寰亚
35
11
34万
464万
3
2
焦点
32
47
32万
4348万
4
N
-
美亚
29
2
12万
26万
5
5
-
Walden Media
15
18
10万
181万
6
N
-
米高梅
10
4
9万
34万
7
3
狮门
17
39
7万
1078万
8
4
娱乐视台
18
25
5万
1113万
9
7
富士电映艺
15
25
4万
437万
10
N
-
黑白映画
15
4
3万
13万
 
香港周日票房:老汤新片《狮入羊口》登上榜首
 
狮入羊口/Lions for Lambs(2007) 电影图片 海报(香港) #01 大图 1351X1951
 
早晨看到新闻,说《狮入羊口》11月9日全美上映,但因受到好莱坞编剧罢工风潮的影响致使票房不佳,以671万美元的成绩列美国票房第四位。是老汤哥最近10来年的最低记录。这边厢,本片(港译“命运迷墙”)较美国早一日于8号上映,本周末进帐41万,超过上周一把手《铁三角》,位居冠军。
 
话说老汤这几年虽说为老不尊地干了不少让人脸红的事儿,但巨星毕竟是巨星,在粉丝心目中的地位依然是雷打不动历久弥坚。《狮入羊口》由当年演而优则导的老帅哥罗伯特·雷德福导演(并主演),还拉上了绝对是票房保证的钻石级演技派梅丽尔·斯特里普及咱们的褶子与笑容一样迷人的老靓汤。影片中贯穿了三条主线,三对人物,在漫长得有点乏味的对话里阐述美国各代表阶层对于伊拉克战争的看法。一般来说,生长在美国这样的社会环境中,上了岁数就会开始关注社会和政治问题,尤其是像罗伯特·雷德福这样的老艺术家,其心拳拳可见一斑。但知识分子的社会良知并不能让最广大的群众产生共鸣,尤其用电影这样一个载体来呈现时,效果就多少有点戏剧化了,至于能不能达到目的,估计也不是大多数进影院消遣的观众所关心的问题。
 
前段时间在港上映的《迈克尔·克莱顿》同样是严肃的政治题材,同样是明星荟萃,但其商业味道与娱乐性明显比《狮》浓厚,不过对比二者票房,《迈》在港的最好成绩是第四名,克鲁尼PK不过老汤啊。哈哈。
 
除了冠军影片,本周还有三部新片上榜,分别是《野·良犬》《先婚后友》《魔术男》
 
《野·良犬》本周六方在港上映,两日收26万,排第四位,算是不错的成绩了。本片导演郭子健是香港著名编剧,与叶伟信长期合作,所参与编剧的影片有《干柴烈火》《大城小事》等,此次是受影坛大哥曾志伟提携,有机会首执导筒,本片完成后,先后获“日本国际海洋电影节”最高大奖和德国国际童真电影节的 “欧洲评审最佳少年电影大奖”,虽然来头都并不是很大,但也是对一个新导演的肯定。本片主演是香港乐坛天王陈奕迅及老一代实力唱将林子祥。两位都是唱而优则演,而且私交不错,同场飙戏感觉一定很爽。Eason主演的另一部影片,前几周取得不错成绩的《兄弟之生死同盟》本周在榜单上排名第八,同一演员主演的两部电影同时在榜单上倒也难得(质量如何先别说~哈哈)。《野·良犬》这个名字怪怪的,为什么一定要在中间加个·呢?赶潮流?想模仿黑泽明干脆就直接copy嘛,何必这样欲盖弥彰。其实直白一点叫《野狗》来说明片中陈奕迅的生存状态也不错啊。
 
排名第六的是上榜新片爱情喜剧《先婚后友》。本片讲述的是贾森·比格斯《美国派》系列)扮演的男主角安德森与艾拉·菲舍尔扮演的女主角凯蒂这对欢喜冤家阴差阳错的无厘头爱情故事。影片已经于八月份和九月份在美国和台湾地区上映,反响一般。适合男女朋友结伴去影院轻松一把。
 
另一部上榜新片是排名第十位的《魔术男》。由青春偶像徐天佑杨淇及新人梁晓丰领衔主演,故事是发生在一女两男中间的微妙三角恋故事。徐杨两人的人气帮助本片挤进榜单。
 
其它方面未有大的变化,上周的六部影片各有回落,参照榜单。《色·戒》在上映的近50天内,目前的最坏成绩是季军。很好,很强大。目前传出消息,《色·戒》在内地的票房已近八千万,创下了近年艺术片的票房记录。很好,很强大。
 
下周在港上映的新片有大卫·柯南伯格大作《东方的承诺》松冈锭司的温情家庭剧,由演技派女星树木希林和当红男星小田切让出演母子的《东京塔》、好莱坞众星争辉的奇幻大片《贝奥武夫》罗伯特·本顿《克莱默夫妇》《义胆风云》《人性污点》等)真挚与浪漫的新作《爱情盛宴》以及无法形容的《神枪手与智多星》
 
下周同一时间请继续关注香港电影票房,再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2007-11-19 16:43:54

这片子,看着好象不错.人头不错.

------------------------------

回复 (0)

2007-11-13 22:35:49

把靓汤新片北美票房失利说成是编剧罢工的影响,多少有些牵强附会!

------------------------------

回复 (1)

2007-11-13 16:37:35

台湾版的海报人名翻译的特别逗,不知你注意了没

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..