网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《张纯如——南京大屠杀》首映 慰安妇将赴加作证

《张纯如——南京大屠杀》首映 慰安妇将赴加作证

2007-11-13 17:50:29 来源:中国新闻网

《张纯如—南京大屠杀》首映慰安妇将赴加作证

 

影片投资及制作方和张纯如父母等合影

 

  中新社多伦多十一月十二日电 为纪念南京大屠杀七十周年,由加拿大人执导和制作的《张纯如——南京大屠杀》剧情纪录电影十一日在加拿大多伦多举行全球首映式。

  近六百名嘉宾出席当日的首映式,其中包括加拿大史维会共同主席王裕佳,电影制片人兼共同导演彼克,共同导演斯巴菲克和饰演张纯如的女主角郑启蕙,以及专程从美国赶来参加首映仪式的张纯如父母张绍进、张盈盈。

  该部剧情纪录电影由加拿大史维会资助、加拿大真相记录制片公司制作,片长一百零五分钟。影片以美籍华裔女作家张纯如写作《南京大屠杀》一书的心路历程为背景,通过大量真实客观的史料,以及深入详尽的专访,虚实结合时空交错地揭开一幕幕历史真相,受访的人物包括亲身经历南京大屠杀的幸存者,侵华日军,中西历史学家,张纯如的父母和作品出版商等。

  张纯如一九九七年在美国出版的《南京大屠杀》是英文著作中首部全面记录侵华日军血洗南京城战争罪行的作品,引发西方国家对这段黑暗历史的认识和关注,在《纽约时报》畅销书排行榜上该书历经数月不衰。之后,张纯如着手访问二战美国战俘幸存者,但因长期接触第一手惨痛史料,不堪抑郁症困扰的张纯如于二00四年十一月九日在美国加州自杀身亡,年仅三十六岁。

  另据悉,由加拿大史维会组织的二战日军慰安妇作证团近日将前往渥太华、多伦多等地,向加拿大公众讲述她们遭受日军蹂躏的惨痛经历,借此推动加拿大议会敦促日本政府就慰安妇问题正式道歉的决议。史维会表示,本月二十五日在多伦多作证的慰安妇分别来自中国、韩国、菲律宾和荷兰四个国家。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-30 12:49:53
匿名 0

匿名

ha

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..