网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美编剧罢工已过八日 监制联盟登广告予以反击

美编剧罢工已过八日 监制联盟登广告予以反击

2007-11-14 10:15:07 来源:中国新闻网

  因DVD及网络下载等利益分帐无法达成共识,美国作家协会和影视监制联盟的关系破裂问题已进入第8日,不少人都坚持每天在好莱坞片厂门前示威。只是监制联盟方面现已作出还击,前日于两份业内刊物《Varitey》与《The Hollywood Reporter》刊登全版广告重申立场,宣称编剧们早已获得影视作品被下载时的收益。

  据香港文汇报报道,在这个标题为“为纪录以正视听”的广告,乃监制联盟自上周一罢工开始以来的最大规模公开声明,表明剧集和影片经由网上租赁播放,编剧们将可瓜分一笔款项。然而作家协会却指有关提案只会“彻底宰掉作家收入”,因对方曾说过“新兴媒体将蚕食传统媒体”,还有透过马上播送来看的网上节目,于依靠广告维系的免费网站,作家是分不到一分一毫,所以他们认为需要较公平的利益计算公式。

  虽然革命成功,协会众成员都可获得较佳待遇,但到底是否所有从业员都是最终得益者?美联社和几名编剧进行访问,发现有些人仍想提笔继续写作,但苦于没工开惟有另觅发泄渠道如个人博客等。

  一名名为哈里斯·古德伯格的编剧,表示已惯了每天写十页纸,很难适应没有写作的生活,情况犹像“家中有位绝顶美女,但你不能触碰她,只可说句‘对不起,亲爱的,我们连牵手也不行’。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..