网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》后院火烧连营 能否杀青成吴宇森难题

《赤壁》后院火烧连营 能否杀青成吴宇森难题

2007-11-14 10:20:57 来源:信息时报 作者:刘卫华

《赤壁》中林志玲的温婉造型

 

  备受关注的古装大片《赤壁》,在经历周润发辞演风波之后,又由于导演吴宇森过分追求完美,令影片拍摄进展缓慢,如今,重头戏还在筹备之中,但梁朝伟金城武张震林志玲等一众大牌明星的档期却越来越难以协调,他们能否撑到影片杀青,成为吴宇森的一大难题。此外,一直不肯向中国媒体曝光的《赤壁》,原来已于日前悄悄向日本媒体展示了主角的造型,影迷纷纷表示不能接受,认为这些造型与心目中的三国人物相差太远。看来,“火烧赤壁”的戏分还未开拍,《赤壁》后院已“火烧连营”。

 

  第一把火 幕后主创频走佬

 

  《赤壁》开拍以来波折重重,在易角事件、沉船毁景的影响下,原定于9月底杀青,到现在还未完成,结果导致幕后主创纷纷离职,除动作指导林迪安、美术指导叶锦添之外,摄影师吕乐也于日前宣布离队,搞得吴宇森手忙脚乱。

 

  第二把火 演员档期纷告急

 

  据了解,片方为保证影片拍摄,一直在协调梁朝伟、金城武、张震、林志玲等大牌之间的档期。其中,金城武因为12月已安排了拍新片、宣传《投名状》等工作,铁定于11月底离开剧组。在片中饰演诸葛亮的他,是重头戏“火烧赤壁”中不可或缺的人物,因此,“11月底”已成为《赤壁》杀青的最后期限。除金城武之外,据透露,梁朝伟、张震等人的档期也很吃紧。

 

  第三把火 角色造型遭狠批

 

  日前日本杂志登出《赤壁》的造型,林志玲被批33岁演16岁,小乔变“老乔”。而梁朝伟同样被批年纪太大,没有周瑜的风流倜傥气质,反而让人想起他在《东成西就》《天下无双》里的搞笑造型。金城武的诸葛亮造型,虽然够帅,但网友却认为他的年纪不够大,“诸葛亮应该是智慧儒雅型的,金城武无论是内在和外型都不像”。被批最惨的是胡军演的赵云,网友认为他“英雄气概是够了,但他还是太老,又没有赵云的英气,简直像个乡下大叔”。从目前的反应来看,唯一受到大多数人认可的是张震饰演的孙权,网友认为他“够奸诈”。

 

  周瑜太逗

  网友意见:看到这个周瑜,我的第一反应就是《东成西就》里的欧阳锋,又有点像《天下无双》中的小混混。

 

  孔明太嫩

  网友意见:帅是帅,但没有智者之风范,没有历史厚重感,可说是很平庸。

 

  赵云太土

  网友意见:胡军好丑,尤其是那个牛鼻子,简直就是还没被长城压的范喜良。

 

  孙权够狠

  网友意见:张震有点奸诈,也许是胡须的关系,像臣子多于像君主。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..