网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰初尝女性题材 《蝴蝶飞》一刀未剪同步上映

杜琪峰初尝女性题材 《蝴蝶飞》一刀未剪同步上映

2007-11-14 10:17:25 来源:新京报 作者:孙琳琳



片中的李冰冰和周渝民饰演一对大学同学,互有好感却从未表白。不过李冰冰饰演的角色能看到“鬼”,是一个经常与另一个自己对话的精神分裂症患者。

 

  不用再抱怨杜琪峰的电影只能在DVD上看完整版了,因为他的新片《蝴蝶飞》已一刀未剪通过审查,并将于明年1月10日在香港内地同步上映。值得一提的是,该片是杜琪峰首次尝试拍摄的女性题材影片,观众将会看到老杜铁骨柔情的一面。

 

  《龙城岁月》《大块头有大智慧》等在内地上映的杜琪峰影片,由于经过删减和改动而使内地观众无法全面领略这位金像奖最佳导演的风采,只能通过原版DVD来一窥老杜功力。随着本土市场的萎缩、两地电影的紧密合作,这位拒绝出席金像奖颁奖礼的导演也不能再对内地市场视而不见,开始出席《铁三角》及《鬼吹灯》等影片的内地发布会,而《蝴蝶飞》更是在筹备之时便做好了进军内地市场的打算,不但弃用御用编剧和演员,邀请岸西花费五年编写剧本,而且邀李冰冰周渝民担任主演,出品方骄阳电影在上海国际电影节上首次发布这一消息时也明确表示,影片将会在内地上映。

 

  据悉,片中的李冰冰和周渝民饰演一对大学同学,互有好感却从未表白。一场车祸令周渝民不幸丧生,而他临死前对李冰冰的不理解也使得后来成为一名律师的李冰冰始终能看到他的存在。影片具有一些灵异色彩,是杜琪峰首次尝试站在一个女性视角来看世界的影片。

 

  为了这次转变能够顺利,杜琪峰特意拍摄了《神探》先行“试水”。《神探》讲述了一个被诊断有精神疾病的退休警探帮助一位下属破案的故事,主演刘青云扮演的阿Bun具有一种特殊的能力:他能看到别人心中的“鬼”,就是和表面性格不一样的其他内在人格,也就是常说的精神分裂。而在《蝴蝶飞》里,李冰冰饰演的角色也能看到“鬼”,是一个经常与另一个自己对话的精神分裂症患者。两部新作的重点明显都放在描写人物的内心世界上。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..