网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中井贵一推出新书《凤凰》 抨击导演不顾演员安危

中井贵一推出新书《凤凰》 抨击导演不顾演员安危

2007-11-14 10:34:45 来源:上海青年报 作者:李刚

《凤凰》中的中井贵一

 

  影片《凤凰》剧组违反惯例不顾演员安危?近日该片男主演中井贵一在日本推出了自己的新书《凤凰》,出人意料的是,他在书中不仅讲述了自己拍摄《凤凰》的历程,还抨击了导演金琛和制片人高秀兰,称他们在拍摄中不顾演员安全。

 

  昨天记者就中井贵一的指责一事采访了《凤凰》导演金琛,他表示,其实自己私底下和中井是好朋友,中井确实是一个很率性的人,“他作为演员说出不满也很正常,我会虚心接受,确实在演员保障方面我们做得不够,我要向中井道歉。”而对于目前国内是否缺乏对演员的安全保障,金琛表示自己不方便回答。

  中井贵一在日本出版的新书《凤凰》中讲述了影片拍摄中很多不为人知的故事。他说,中井贵一在书中几次提到了重庆的天坑,表示自己很难忘。新书中刊出了不少他被人背下天坑的图片,“有几次都在背囊上睡着了,实在是太困了,来回几个小时,那种折磨真的很痛苦。”他说对很多拍摄方法都觉得很奇怪,导演和演员完全不顾演员的感受,特别是在安全方面,“我第一次在没有任何保险的情况下,就跳到了冰冷的水里,还被大木头撞破了头晕倒了。”

  “为什么在中国演员没有任何保障,在日本都有保障演员的工会,在那么危险的情况下导演还喊开始,完全不顾演员的死活,我觉得很难理解。”中井说,到现在剧组方面也没有人和他说对不起,“他感到很后怕,因此下一次来中国他一定会让剧组保证演员的安全。如果还是那样危险,我可能会拒绝拍摄。”

  片场花絮

  苗圃收到10000枝玫瑰

  中井贵一说,拍摄《凤凰》最大的收获是和苗圃成为了朋友,他认为苗圃很有个性,而且在拍摄条件极其恶劣时,她仍然表现得十分勇敢,“令自己很钦佩。”

  中井贵一也不忘八卦一番,说自己拍戏时发现了苗圃的“新欢”。他说,每当苗圃很累的时候总会给一个人打电话,而且这个人也会在每天收工的时候给苗圃打电话,苗圃打电话时看起来特别幸福,后来苗圃还收到了10000枝玫瑰,“10000枝玫瑰,真的很是很壮观的场面,一定是苗圃有了男朋友。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..