网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战·鼓》入围金马奖 李心洁笑谈拍戏瞬间

《战·鼓》入围金马奖 李心洁笑谈拍戏瞬间

2007-11-14 10:35:51 来源:信息时报 作者:伍世然

在影片中, 李心洁饰演鼓者红豆,开拍前一个多月就开始练鼓

 

  在日前揭晓的第44届台湾金马奖入围名单中,由香港新晋导演毕国智执导的电影《战·鼓》同时入围了最佳男配角和年度台湾杰出电影的角逐,获奖呼声颇高。女主角李心洁昨日透露,与老友房祖名合作的过程充满欢乐,有时她甚至会“蹂躏”对方。

 

  李心洁告诉记者,自己19岁那年就认识房祖名了,“老友鬼鬼”,所以拍戏时可以毫不留情地“蹂躏 ”对方,“我在戏中和他第一次相遇时,就必须一脚把他踢飞。幸好对手是他,因为我丝毫不需要担心下手过重。所以我就毫不留情地一脚踹了下去!他就这么飞开了。”

 

  在李心洁眼中,房祖名是剧组开心果:“他就像小鸟一样,一天到晚叽叽喳喳叫个不停,不停地开玩笑、说笑话,所以有他在的时候,整个剧组总是笑声一片。但是一到拍戏的时候,他又会自动自觉地认真起来,相当专业。”她还爆料,房祖名因为在拍戏间隙“杀生”而受到了僧人的责骂,“我们在山上拍戏,有很多苍蝇。房祖名就常常用橡皮筋去弹它们,每次吃饭的时候,他都会拿着橡皮筋弹来弹去。他很准哦,总是能弹死一大把苍蝇,他便常常炫耀自己的‘枪法’很准。但是山上的出家师父很不高兴,告诉他不要杀生,但是他就是不听,还用水去淹蚂蚁,说要看蚂蚁游泳。他常常因为这个被师父骂。”

 

  对于早前男友彭顺被指与女模特“开房”一事,李心洁表示不会相信这些无聊的传言,自己对男友充满信心,“那些都是一本八卦杂志捏造出来的,我不会在意那些无聊的东西。我们做这一行已经习惯被人家乱写了,我以前也试过。我们的感情完全没有受到这件事的影响,我很信任他。”

 

  为演好戏 鼓不离手

 

  将于22日上映的《战·鼓》讲述的是一个原先诡谲叛逆、玩世不恭的青年Sid(房祖名饰),邂逅了一群爱打鼓的“世外高人”,从此由江湖恩怨转向“道艺合一”境界的传奇故事。

 

  在影片中,李心洁饰演了一位鼓者红豆。为了演好这个角色,李心洁在影片开拍前一个多月就开始学习打鼓,“鼓是这部戏的灵魂。为了学会打鼓,打得动听,我在开拍一个多月前就跟着‘优人神鼓’艺术团进行练习。要打好鼓真的不容易,所以我不放过一切可以练习的机会,在吃饭的时候,我拿着筷子练习‘击鼓’。在往返拍片现场过程中,我坐在车上敲着椅背练习。晚上,我甚至还带着鼓回到酒店的房间里练习。”尽管为学好打鼓付出了那么多努力,但是对自己要求颇高的李心洁还是一直不满足自己的表现,她甚至为此哭过,“影片开拍第三四天的时候,有一场打鼓的戏,我压力太大了,一直打不好,我感到十分沮丧,就走到一边哭了起来。后来幸好剧组的人来安慰我,对我说了一番话,我才重新振作起来。直到后来能够打出流畅的曲子了,我才真正满意自己的表现。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..