网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>横店封城五天 《木乃伊3》外景“不拆”变景点

横店封城五天 《木乃伊3》外景“不拆”变景点

2007-11-14 11:08:05 来源:三秦都市报 作者:夏明勤

  投资达1.7亿美元的好莱坞大片《木乃伊3》在筹备阶段就一直想在西安兵马俑实地拍摄,因为此片很大一部分是兵马俑带来的灵感。但是制片人鲍勃·达克萨已经放弃了这个计划,“兵马俑由于受到政府的保护,无法向我们开放。”不过,他表示已经进行了实地考察,出来的效果一定不会逊色。

 

《木乃伊3》剧照

 

  日前,《木乃伊3》结束在上海的拍摄,转战横店影视基地。当天有记者以70元一天的报酬“应聘”为群众演员,“潜”入横店片场秦王宫,打探回第一手消息。

  《木乃伊3》此次在横店秦王宫享受了封城五天的特殊待遇,但剧组并没有付给秦王宫一分钱租金,据秦王宫总经理陈先生介绍,他们的门票直接损失达8万元人民币,还不包括其中的纪念品出售、特色项目门票等收入。

  不过秦王宫方面也有收获。据陈先生介绍,《木乃伊3》剧组拍摄完毕后,并不会像当初《英雄》《无极》一样,要搞什么把全部外景拆掉或者烧掉的噱头,而是全部留给秦王宫管理方。而剧组在布置场景时,用的都是好东西,比如墙上柱子上的龙凤造型,全是用玻璃钢做的,结实耐用;觐见厅里全实木的摆件、纯青铜烛台……颇具气势。连旁边正在打扫卫生处理杂物的一位横店老大妈也不由自主地赞叹:“真很精细!”

  陈先生表示,剧组拍摄完毕后,像屠城遗迹、觐见厅等相对比较完整的场景应该都会保留下来,毕竟《木乃伊3》是好莱坞的超级大片,可以据此开发新的景点,招徕游客。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-14 16:58:25

超级期待木乃伊三

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..