网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:岩石展现大佬风范

台北周末票房综述:岩石展现大佬风范

2007-11-14 13:25:45 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

  摔角明星们一个接一个踏入演艺圈,但是除了满身横肉,他们似乎暂时没有更多可以贩卖的东西。这些人中间最早的那一个,却像是个例外,到现在为止,他发展得相当不错,也经常被夸赞拥有不错的喜剧才华。这个家伙就是岩石强森。他的星路从《蝎子王》开始,在《丛林奇兵》里给人留下了深刻印象,《毁灭战士》更是奠定了动作明星的地位,最新的这部《比赛计划》则又把星路转向了喜剧方面。本周末台北上映,占据冠军宝座,收获3.88M。

  实际上,这不是岩石第一次展露喜剧才华。在丛林奇兵里,他的幽默感已然给人留下很深印象。和前一代硬汉施瓦辛格相比,他在人性化上更占优势,也更具备古典气质。关于《比赛计划》,《综艺》杂志赞誉有加——和范·迪塞尔《神勇奶爸》相似,岩石在此片中的看点也是发挥怪僻性格,与精灵古怪的小孩互动,从而产生捧腹的闹剧效果。观众反应不一,票房却保持强悍,在北美上映时也曾坐过两个礼拜的第一位,可见当年施瓦辛格州长钦定的接班人,真的人气够旺。

  亚军位置给了新片《发胶》,这同样是一部口碑和票房都非常出色的暑期歌舞喜剧,只不过到了台北时已经是深秋了。周末三天收入3.68M。约翰·特拉沃塔令人惊奇的反串是这部轻松歌舞片的最大看点,成功的扮相之下是叫人信服的表演,这个老男人可是拿出了吃奶的劲儿想要打出名头。不过,和1988年约翰·沃特斯的老版相比,新版《发胶》已经完全去掉当初那股Cult味儿,变成通俗励志片,更合大众欢心。第三名是上周冠军《幸运查克》,周末收入为2.76M,三个礼拜下来,累积收入已经达到22.82M。

  第四名的位置是由新片《狮入羊口》占据,这部由罗伯特·雷德福自导自演、同时有汤姆·克鲁斯梅丽尔·斯特里普两个大明星助阵的野心之作,不论北美还是台北,票房都不尽如人意,表现可以称之为“失利”。其根本原因,很可能就在于它是一部论及伊拉克战争的政治电影——观众不愿意走进影院思考这么沉重的问题,另一方面,对伊战的评价到现在仍然存在很大分歧,观众无法形成一个统一的价值取向。一句话,影评人喜欢,观众不乐意看。周末三天台北收入2.85M。

  第五名是上周亚军《电锯惊魂4》,周末收入1.86M,上映两周累积收入10.10M。以狮门影业的脸皮和魄力,一而再再而三地拿拍一部连续剧的钱来赌一个小成本恐怖电影,却一直在票房上获得成功,不能不说是一连串不大不小的奇迹。而观众也居然没有对同等结构手段类似的“电锯”老头产生足够厌烦,也是一个值得关注的问题。第六名是《色·戒》,本周末获得了1.17M的票房,给七个礼拜以来累积已经突破129M的累积收入锦上添花了。李安继续捞取名利,对本片的恶评在一片叫好声后也逐渐浮出水面。在大陆的这个周末,就有一些左翼学者聚会在北京的乌有之乡书吧,批判《色·戒》对汉奸形象的反常演绎——艺术与意识形态的纠葛,是一个永远都说不清的话题。

  本周第七比上周下滑三个位置,《赶尽杀绝》克里夫·欧文带来的好莱坞动作大片,看起来却像廉价港片的杀戮快感,似乎从另外一个角度证明了香港动作电影黄金年代,那些电影人是多么的杰出而有想象力。周末收入0.54M,累积3.78M。第八名是《星尘》,周末收入0.54M,累积收入四周以来达到13.9M,也算是表现中规中矩的西方舶来品。第九名是桂伦镁《最遥远的距离》,讲述不同人群寻找自我的影像历程,上映第二周再滑下两个位置,证明其只是昙花一现的平庸华语片。周末收入0.50M,累积票房为2.04M。最后一名是上周第九《和平勇士》,又掉回到两个礼拜以前的位置,讲述一段“深夜加油站遇见苏格拉底”的心灵奇幻史。周末收入0.39M,累积票房达2.13M。

  TOP 10

1、《比赛计划》 3.88M
2、《发胶》 3.68M
3、《幸运查克》 2.76M
4、《狮入羊口》 2.85M
5、《电锯惊魂4》 1.86M
6、《色·戒》 1.17M
7、《赶尽杀绝》 0.54M
8、《星尘》 0.54M
9、《最遥远的距离》 0.50M
10、《和平勇士》 0.39M

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-15 20:09:50

CHUCK的票房不错

------------------------------

回复 (0)

2008-3-6 5:00:15

"摔角明星们一个接一个踏入演艺圈,但是除了满身横肉,他们似乎暂时没有更多可以贩卖的东西。"

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..