网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜马拉雅王子》美国获奖 蒲巴甲发奋学英语

《喜马拉雅王子》美国获奖 蒲巴甲发奋学英语

2007-11-15 9:17:33 来源:东方早报 作者:李云灵

喜马拉雅王子/Prince of the Himalaya(2006) 电影图片 海报 #01 大图 550X782

 

  受洛杉矶电影节的邀请,由胡雪桦导演、蒲巴甲主演的电影《喜马拉雅王子》近日亮相美国。最终,该片获得本届洛杉矶电影节的特别嘉奖,入选五部最佳电影,并被推荐到棕榈泉国际电影节参展。而蒲巴甲还另外获得了2007好莱坞中美电影节授予的“金天使奖”。昨日刚回国的蒲巴甲在接受早报记者采访时兴奋地表示:“幸福来得太快,我都有点晕了。”

 

  美国时间11月9日晚7时,《喜马拉雅王子》在洛城弧光剧院首映,据蒲巴甲介绍,当天的观众多数是外国人,他们对影片中展现的藏族文化表现出了浓厚的兴趣。还有特地从加拿大赶来的华人粉丝为他献上哈达与鲜花。而他此次美国行另一个收获就是能与华人女影星陈冲以及奥斯卡奖评委卢燕交流。作为本届洛杉矶电影节的评委,卢燕十分关注《喜马拉雅王子》,她表示希望天生具有民族特质的蒲巴甲能充分发挥自己的优势,让全世界的观众走近中国。卢燕还对该片没有申报奥斯卡奖表示惋惜,蒲巴甲透露:“虽然已经过了截止日期,但好像导演还是在努力。”


  从美国回来后,蒲巴甲认为自己目前的当务之急就是学习英语:“我英语太差了,去当地不能交流沟通,我现在一定要加倍努力学习英语。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-11-15 13:34:32

沾了题材的光?
似乎老外对西藏题材很感兴趣

------------------------------

回复 (0)

2007-11-15 10:37:30
匿名 0

匿名

good.being better

------------------------------

回复 (0)

2007-11-15 10:17:05
匿名 0

匿名

喜马拉雅王子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..