网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>记录南京大屠杀历史 《拉贝日记》被搬上银幕

记录南京大屠杀历史 《拉贝日记》被搬上银幕

2007-11-15 10:05:51 来源:Mtime社区 作者:唐在扬

  据《联合报》报道,由德国年轻导演佛罗瑞·加仑伯格执导的电影《约翰·拉贝》最近在上海开拍,此片如同即将在台湾上映的纪录片《被遗忘的1937》一样,都是根据知名的《拉贝日记》,把二战时期日军在南京屠城的暴行忠实呈现。

 

  1937年,德国西门子驻中国总裁约翰·拉贝,亲身经历了惨绝人寰的南京大屠杀,当时出任“南京国际安全委员会主席”的他,靠着这个职务适时拯救了25万无辜百姓,否则南京大屠杀受害者的人数势必还会大幅增加。而他把当年亲眼目睹的惨况全纪录在他的日记中,也就是知名的《拉贝日记》。

 

  这些年很多人都想把《拉贝日记》搬上大银幕,如今约翰·拉贝基金会终正式授权,同意让德国导演佛罗瑞加仑伯格将此日记拍成电影,而片名就是《约翰·拉贝》。目前《约翰·拉贝》已在上海开拍,女主角在多人竞争后终由张静初胜出,她在片中将饰演全家被日军杀害的女学生,后被约翰·拉贝所救,跟在他身边协助纪录整个日军的恶行。《约翰·拉贝》也是继陆川执导的《南京!南京!》后,在南京大屠杀70周年的今年,第二部获中共同意以此题材拍摄的电影。

 

  除了剧情长片外,即将在台湾上映的纪录片《被遗忘的1937》也是以《拉贝日记》为基础,透过口述、访谈、与珍贵的画面史料,叙述这段不应被忘记的历史悲剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..