网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为《苹果》献出裸背 用身体掩护范冰冰

佟大为《苹果》献出裸背 用身体掩护范冰冰

2007-11-15 11:03:32 来源:新浪娱乐

《苹果》海报

 

佟大为在剧中饰演范冰冰的丈夫

佟大为和范冰冰在剧中有不少激情片段

  近日为电影《苹果》海报献出第一次“裸背”后,佟大为首次对媒体张口谈及《苹果》,他表示《苹果》是一部非常好看的电影,而自己得演技也在《苹果》中经受了自己做演员以来最大的考验。佟大为还透露,在拍摄激情戏时曾经用身体为范冰冰做掩护。

  从《玉观音》《与青春有关的日子》,再到《奋斗》,佟大为逐步成为当下都市年轻人的典范。佟大为用其大孩子般的无所畏惧、不经意的散漫和在内里深藏的倔强情感征服了无数观众。但一个不潇洒、不耍帅、周身洋溢底层气息的佟大为将随着本月30日登陆全国院线的《苹果》面见全国观众。佟大为在该片中的表演被李玉盛赞为“意外的惊喜”。

  但在电影筹备之初,佟大为做为范冰冰“丈夫”的候选并不被看好。他的偶像气质和小痞劲与电影中那个底层形象相去甚远,可导演李玉一眼看中了佟大为性格中的倔强。几次剧本讨论后,李导认为佟大为对剧情的领悟,对人物的揣摩非常到位,执意用佟大为出演安坤。她要用自己塑造的佟大为的形象与启既有形象的反差,给予角色惊喜。但毕竟是一次从未尝试的全新演绎,佟大为在拍摄中为了接近角色形象可没少吃苦。佟大为经常被“折磨”得几天不睡觉,实在困得不成要闭眼了却马上开始拍他的戏,生理上精神上都处于一个无法自控的憔悴和失落,挣扎在坚持界限上,这种情绪一直在电影中围绕着安坤,使得他眼神里总是一副混混沌沌的迷茫。安坤的生活缺少主动,可他无可奈何,他只能顺着别人的选择而选择,即便偶尔的爆发最后都是妥协和投降,走向崩溃。佟大为的表演打消了各方质疑,受到一致肯定。对佟大为来说,这次角色上的失落,是他演技上的一次飞跃。

  佟大为虽然在角色上很“农民”,但在拍戏时却保持了其一贯的优雅风度,尤其与范冰冰拍摄激情戏时显得格外爷们。佟大为用自己的身体遮蔽住范冰冰肢体的裸露。经由该段落的拍摄,第一次合作的二人建立起了全面的信任。甚至于在柏林电影节《苹果》放映时,两人握紧双手互相鼓励。因他们是第一次在大银幕上看到自己的作品,那些所谓的激情戏的镜头第一次展示在观众面前,而范冰冰的父母双双就座于观众席。

  但是观众的支持与适时的观影反应给了二人信心。佟大为坦言,如果单纯做为一个偶像剧演员根本不用考虑这些,因为在时下偶像剧里是不会出现如此冲击粉丝感情的镜头。而他目标明确地要成为一个好演员,就值得去尝试。现在,《苹果》在各大电影节频受奖项的肯定,他自感收获颇丰。佟大为也因出演安坤一角获得本届釜山电影节“年度新演员”的提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-15 21:03:26
匿名 0

匿名

可以

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..