网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>庄宇新携《爱情的牙齿》 展开欧洲影展之旅

庄宇新携《爱情的牙齿》 展开欧洲影展之旅

2007-11-15 11:05:08 来源:新浪娱乐

 

  一座金鸡影后的奖杯让演了十几戏的颜丙燕终于名声大振,也让庄宇新这部捧出影后的处女作《爱情的牙齿》在国内引起了广泛的关注。检视金鸡奖的历史,大概还没有一届影后是来自一部导演的处女作影片,更何况这部影片还是用目前胶片电影的极限预算三百来万完成的。

 

  不过这样的预算让这部优秀的作品在宣传投入上无法和那些烧钱机器相比,以至金鸡奖揭晓之际,媒体记者们最着急的一件事就是相互打听颜丙燕和《爱情的牙齿》的情况。

 

  好在年轻人的优秀的艺术电影一向有墙里开花墙外香的传统,早在金鸡奖之前,这部影片就成为了年内最受国际电影界关注的中国电影之一。《综艺》《好莱坞报道》《国际银幕》等权威杂志都专门进行了报道,年初的法国杜维尔,年中的加拿大蒙特利尔,影片在电影节圈子中赢得了良好的口碑,9月的“北京放映”,又成为海外市场销售最成功的影片之一。

 

  近日,影片又收到世界各地近十个电影节的邀请,而欧洲的数个电影节又都密集地安排在圣诞到来之前的一个月。据悉,导演庄宇新已携影片赴欧,展开这一欧洲电影节的赶场之旅。

 

  影片将先是作为开幕电影为德国科隆中国电影节拉开序幕,再赶到瑞典斯德哥尔摩电影节进行特别展映,再转往爱沙尼亚国际电影节参赛。对于导演和片方,这一趟冬日欧洲之行相当忙碌,好在充满着收获。

 

  而在这之后,还有印度卡瑞拉,法国阿诺依,美国克利夫兰……在等待他们。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..