网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》集合四大搞笑高手 为周董“灌篮”护驾

《大灌篮》集合四大搞笑高手 为周董“灌篮”护驾

2007-11-15 13:28:19 来源:天天新报

  上影新片《大灌篮》将于明年2月7日在全亚洲同步上映,影片的导演朱延平昨天在接受采访时表示,这次的《大灌篮》邀请了两岸三地众多的喜剧明星加盟演出。其中周星驰的老搭档吴孟达梁家仁以及去年内地最炙手可热的两位喜剧明星黄渤闫妮在影片中扮演四大高手,成为影片的卖点之一。

 

  不过四大高手在接受采访时却表示,周杰伦虽然平时看上去很酷的样子,但其实却是搞笑高手。

 

  集合四大搞笑高手

  影片中,四大高手在“周杰伦”落难时纷纷出手相助,教他功夫和篮球,选角成了朱延平最头痛的问题之一:“吴孟达和梁家仁在香港喜剧界是家喻户晓的演员,和我也合作了将近20年,彼此都很熟悉,自然少不了他们。黄渤和闫妮在《疯狂的石头》《武林外传》中给人的印象太深刻了。闫妮搞笑时永远都是一副很认真的样子,这种反差造成了强烈的喜剧效果,在《大灌篮》中她仍将说一口陕西话。黄渤在整个拍摄过程中的NG次数是最少的,非常有喜剧感。”

 

  周杰伦拍戏认真有趣

  周杰伦给人的印象向来是非常酷、不爱讲话,不过四大高手却表示,周杰伦其实是个很搞笑的人。吴孟达和梁家仁夸道:“作为年轻一代的演员,周杰伦非常用功,动作戏基本不用替身,即使NG很多次仍会卖力演出。虽然在拍摄现场经常有保镖跟着,但他却是非常有礼貌,见到每一个前辈演员都会尊称为老师,虚心求教。”

  黄渤告诉记者,虽然戏里他扮演的是周杰伦的师傅,但在戏外周杰伦却是他的篮球老师:“他指导我的那天恐怕是我今生投篮进球最多的一天。”而“佟掌柜”闫妮还透露,周杰伦经常在拍戏之余跟着她学说陕西话:“他学得很快,已经能出师了,他说得最好的就是‘好得很’,咬字发音都很标准了。”喜剧永远不会过时

  此外,《大灌篮》还汇集了曾志伟王刚吴宗宪等搞笑高人,朱延平表示,这次的剧本是精心修改了三年才拿出来拍的,里面加进了很多现代社会写实。例如,闫妮跷着二郎腿在躺椅上作威作福,黄渤像小媳妇一样规规矩矩地坐着打毛线。这种“大女人主义”的东西在现代社会很普遍,朱延平导演把它夸张100倍呈现在电影里面时,观众除了觉得好笑,还能得到共鸣。

  拍了多年喜剧,朱延平感慨道:“喜剧是超越时空、不会过期、越嚼越有味道的。哪怕语言不通,哪怕电影陈旧,只要是一部好作品,无论何时何地拿出来,总能让你笑开怀。这就是喜剧最大的魅力,也是能让我这么多年越来越迷恋,越来越拼命拍喜剧电影的原因。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..