网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档是中国特色 四个月有望冲破八亿票房

贺岁档是中国特色 四个月有望冲破八亿票房

2007-11-15 13:33:19 来源:竞报

贺岁片是中国特色

  在好莱坞并没有贺岁片概念,只有“暑期档”、“春季档”、“秋季档”。唯一相对应的“圣诞档期”中,放映的所谓贺岁片很有可能是《驱魔人》这样的恐怖电影,片中人物会像水龙头一样狂喷出恶心的污物,和我国人民心目中以喜庆气氛为主的电影,根本就不是一回事。

  曾经有中国专家研究提议,电影不要只顾着一窝蜂扎到贺岁,一年不开张,开张吃一年。但是根据调查显示,目前中国最好的两个档期仍旧是圣诞和春节,圣诞在一年年尾,单位分红电影院兑换券即将过期;而春节档阖家欢聚,红包丰厚,有钱有闲,因此最好的电影还是会聚集在这个时段期待丰厚的回报。

 

  “今年贺岁档电影有十几部,类型包括动作片、喜剧片、战争片、古装片以及文艺片、科幻片,档期更是从11月中旬开始直到明年2月份结束,横跨4个月。北京新影联院线发言人高军表示:贺岁档呈现三段式结构:本月中旬《谍影重重3》《虎胆龙威4》打头阵;12月中旬,陈可辛《投名状》冯小刚《集结号》掀高潮;明年1月到2月,周星驰《长江七号》周杰伦《大灌篮》将为贺岁档收尾。高军预言:由于电影数量众多,强片云集,档期拉长,今年的总票房有可能破8亿元。”

  动作片:

  A《谍影重重3》

  上映日期:2007年11月15日

  观赏理由:不再像模特的007

  《谍影重重3》仍然继续着前两集的故事,伯恩寻找自己的身份,并与追杀自己的杀手们作斗争。这种模式并没有到审美疲劳的地步,在大家已经厌倦了那种美其名曰是间谍实际上是T台走秀的电影,伯恩系列这种最真实的间谍电影才是这个年代观众最想看的作品。

  马特·达蒙既没有阿汤那种傻笑,也没有007那样的油头粉面,他依然保持着那种朴素、低调,但却睿智、狡猾。一个完美的,比007更理想化也更真实的间谍形象。

  预计票房:3000万元人民币

  B《虎胆龙威4》

  上映日期:2007年11月15日

  观赏理由:威利斯“打不过”MaggieQ

  《虎胆龙威》是一部著名的“长命”电影系列,1988年第一部《虎胆龙威》上映时,《虎胆龙威4》的导演伦·怀斯曼才16岁。这部电影已有近20年的历史,但就像直译的片名“死不了”预示的那样,生命力依然旺盛,因此布鲁斯·威利斯觉得自己现在“既是一个32岁的演员,又是一个52岁的演员”。

  为了给《虎胆龙威4》注入新鲜力量,影片这次请来了混血美女MaggieQ出演一号反派。这一回布鲁斯·威利斯要和女人作战,而且还被打败了。“这是我头一次在电影里跟女人打,而且还败了。”威利斯说。

  预计票房:4000万元人民币

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..