网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布鲁斯自称永远25岁 考虑继续接拍《虎胆龙威》

布鲁斯自称永远25岁 考虑继续接拍《虎胆龙威》

2007-11-15 13:43:54 来源:每日新报 作者:王轶斐

 

布鲁斯自称永远25岁

 

  作为好莱坞新时期动作片的代表作,《虎胆龙威》时隔12年推出第4集,并将于日前在全国各大影院全面上映。记者通过影片出品方——21世纪FOX公司采访了影片主演布鲁斯·威利斯。今年已经52岁的他表示,年龄并不能阻止自己拍摄意义非凡的“虎胆龙威”系列,自己在片中依旧是25岁的小伙子。

  记者:你为何要决定拍摄这部电影?

  布鲁斯·威利斯:我热爱这个角色,他是虚构的,却又如此真实。对于《虎胆龙威4》来说,非常酷的就是这个角色是在20年前创造的,所以很多人都是看着这部电影长大的。这些影迷现在都有自己的孩子了,而他们可以带着自己的孩子来看这部电影。这是件很棒的事情。

  记者:你回归这个经典角色后有多兴奋?

  布鲁斯·威利斯:我真的非常兴奋。实际上这是有很大风险的,我本可以带着前三部的风光安然退休。但是,不管我在什么地方拍什么电影,都会有人问起第四部的情况。这个回归真的很棒,而我也很激动。

  记者:这次你扮演的麦克莱恩有什么故事?

  布鲁斯·威利斯:约翰·麦克莱恩是反恐安全部的一员,他会被派去找一个与恐怖分子扯上关系的孩子,而那些恐怖分子黑了掌管国家安全的电脑,所以我们必须和那个孩子谈谈,一切就这么开始了。

  记者:你电影中的女儿已经长大了,并且再次在电影中出镜,她的角色如何?

  布鲁斯·威利斯:在第一部电影我有一个5岁的女儿,她的扮演者现在已经是大学生了。这真让人着迷,就像在你面前放了一本日历,提醒你二十年过去了。她在片中很快被劫持了。

  记者:片中你拍过多少动作场面?

  布鲁斯·威利斯:我有一个替身演员,比如从高楼上跳到一辆汽车的引擎盖上的动作,是替身做的。但我也拍了很多动作戏,包括所有的打斗场面。我知道可能会受伤,但是我很乐意承担风险。

  记者:你在拍戏过程中受伤了吗?

  布鲁斯·威利斯:我受了很多伤,最严重的一次是一个女特技演员踢中了我的脸。这只是一个时间把握上的意外,不是她的错。我被踢到的地方,现在有一个L形状的伤疤。当时里面缝了20针,外面缝了14针。

  记者:这部电影中的特技场面是不是很有挑战性也很引人入胜?

  布鲁斯·威利斯:一点没错。我很多次被打到,全身多处淤伤,甚至能编个目录。但是我真的爱这些动作场面。

  记者:你的体型保持得非常好,有没有为这部电影做特训?

  布鲁斯·威利斯:我一直都在和训练师训练,一直在减肥。我把这看成是工作,而不是娱乐。这不是我喜欢的东西,但是我必须要这么做。我需要体力,我要尽可能锻炼出肌肉,这样我在拍摄动作场面时才会得心应手——比如从五英尺高的地方飞车而下。

  记者:年龄会不会给你的拍摄带来困难?

  布鲁斯·威利斯:变老意味着如果你受伤了,那么恢复时间会变长。而这样的特技场景,20年前做起来确实要容易得多。

  记者:这个角色对你有什么挑战?

  布鲁斯·威利斯:失败的可能性非常大。但我可以告诉你,我们没有失败,拍这部电影最难的地方就是让这个角色重新回到危险中去。一旦他回到了危险中,那么一切都简单了,他已经在轨道上了。

  记者:《虎胆龙威》系列电影给动作片带来了不可磨灭的影响。

  布鲁斯·威利斯:和同年拍摄的《致命武器》系列一起,它们已经成了很多电影的模仿对象,很多其他动作片试着要去超越《虎胆龙威》系列。模仿实际上就是间接的恭维。

  记者:你还会考虑再拍一部《虎胆龙威》吗?

  布鲁斯·威利斯:我会的,但是短期不会考虑。我还要在身体上从《虎胆龙威4》中恢复过来。我拍完第一部的时候,从来没有想过会拍第二部,但是永远都不要轻易下定论。我可以告诉你,我感觉自己还很年轻,我每天都嘻嘻哈哈,我无法相信我已经52岁了,我的心脏让我感觉我还只有25岁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..