网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》剧本遭曝光 25场戏分镜头被网友外泄

《赤壁》剧本遭曝光 25场戏分镜头被网友外泄

2007-11-16 9:12:27 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

赤壁/The War of the Red Cliff(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 900X1350

 

  昨天,一位署名“赤壁赤壁”的网友在某论坛曝光了一段9000多字的《赤壁》剧本节选,记者发现,被曝光的是详细的分镜头剧本,共有25场戏。《赤壁》片方接到记者的求证电话后,表示不愿证实剧本的真伪,但称将要求网站撤下该帖,并会对曝光者采取法律行动。

  剧本外泄:重场戏尽数曝光

  被网友“赤壁赤壁”曝光的剧本是昨天9点多发上论坛的,题为《<赤壁>电影剧本曝光啦,吴大师这次的本子还挺不错哈!》。曝光剧本以“一柄绣蚀斑斑、残缺不全的汉代古剑”的特写开头,还附注了另一种片头设计———“把剧本中每个英雄人物,以中国古代版画形式出现,叠印片头字幕”,第一个出场的人物则是曹操。被曝光的剧本涉及25场戏,约9000字,“曹操出征”、“血战长坂”等多出重场戏均包括在内。

  从影片对白来看,吴宇森版本的《赤壁》尽管启用了大量香港和台湾地区的演员担任主角,但台词仍保持了文绉绉的“三国风味”,对原著细节上也有不少更改。比如在“血战长坂”这场戏中,原本应该在东吴借兵的关羽,在影片中则赶回了战场,与张飞、赵云并肩血战,刘关张在电影里集体亮相的时间也就此提前。

  片方回应:将对曝光者采取行动

  据曾经参加《赤壁》开机仪式的一位记者透露,《赤壁》剧组在开机仪式上拍摄的“斩孔融”部分和曝光剧本上的几乎毫无二致,而且此次曝光剧本是分镜头剧本,属于导演直接可以用来导戏的成熟版本,因此很可能就是定稿剧本。此外,从文字看来,创作者有相当功底,对于三国历史相当熟悉,文笔也很老道,不像是某些粗陋的恶搞之作。记者发现,这个名为“赤壁赤壁”的发帖者在论坛的注册资料非常简单,此前也并无其他发帖记录,并且在发帖之后还主动跟帖称“剧本写得不错,让人期待明年上映”,让人不得不怀疑这位“赤壁赤壁”可能就是剧组内部人士。


  影片负责人昨天接受采访时否认了“炒作”一说,制片人史东明表示对剧本外泄一事毫不知情。随后,中影发言人樊先生表示,自己也是从记者口中知道了该网站的网址,对于这个被曝光的剧本,他不会对外界证实其真伪,但他强调,无论是真是假,这种曝光行为都是违法的,他们已经通知该网站删除该帖,并会对曝光者进行追查,采取进一步行动。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..