网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》开场戏剧本遭泄 制片人拒绝评判真伪

《赤壁》开场戏剧本遭泄 制片人拒绝评判真伪

2007-11-16 9:33:50 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  吴宇森《赤壁》临近杀青,风波却是不断。摄影师换人,主演的合约相继到期的余波还未平息,昨日下午,早报记者又在某网站上发现《赤壁》开场戏的分镜头剧本。据曾经前往探班的媒体介绍,昨日曝光的剧本真实度非常高。不过,《赤壁》的制片人史东明在接受电话采访时,拒绝就网上曝光的剧本的真伪性做出判断,只是明确表示会尽快要求该网站撤下《赤壁》的剧本,“这是基本的道德问题,对方必须负这个责任。”至早报记者截稿时,该网站仍未撤下剧本。

 

《赤壁》剧照



  由于第一段有“叠印片头字幕”的字样,所以网上曝光的剧本很可能是整部影片的开场戏。而曾在《赤壁》开机时前往涿州片场探班的记者也回忆说,首日拍摄的正是网上曝光的“赵子龙长坂坡单骑救主”。从网上曝光的剧本来看,吴宇森对于原著并没有进行太多改动,只是根据电影画面的需要,适当增加了战争场面。另外,吴宇森电影中常见的“暴力美学”以及“兄弟情怀”在《赤壁》中会有显著的表现。

  为此,早报记者昨日联系了《赤壁》的制片人史东明。他表示:“我目前还不知道登了什么内容,已经通知同事去查看这个网站了。”在剧本真伪性的问题上,史东明给了一个模棱两可的回答:“包括我在内,只有很少人看过全部剧本。所以查看的同事应该也不知道真伪。不过,就算已经公布的剧情是真的,我也不可能告诉媒体。”至于为什么发生剧本泄露事件,他分析说:“应该不会是演员,群众演员也不太可能。因为我们都是按照戏份给演员剧本,并且编上号码,用完就还回来。据我所知,只有导演手里有完整的剧本。”不过史东明也表示,因为在剧本审查,与投资方谈判时都展示过剧本,也都有泄露剧情的可能,“这是防不胜防的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..