网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱延平导演谈电影《大灌篮》 全喜剧明星阵容

朱延平导演谈电影《大灌篮》 全喜剧明星阵容

2007-11-16 9:49:45 来源:搜狐娱乐

     喜剧是没有国界,不会过期,越嚼越有味道的。

                   ——朱延平导演谈电影《大灌篮》全喜剧明星阵容

 

 

  电影《大灌篮》的横空出世,人们自然第一眼关注的是周杰伦。但是仔细看看他的演员阵容,真是豪华的令人乍舌!吴孟达曾志伟王刚吴宗宪等,随便一个出来都是可以造成轰动的大牌人物,为什么在电影《大灌篮》里面扎堆呢?记者特意访问了来到北京参加官方网站开通的著名导演朱延平

  导演朱延平是台湾商业片的教父级人物,多年来执导100多部影片。不仅在全亚洲享有很高的声誉,其导演的片子还被好莱坞连翻拍三部。朱延平本来就是一个很幽默的人,自己擅长且热爱喜剧电影。他执导的《乌龙院》系列,《笑林小子》《报告班长》等影片除了捧红金城武林志颖徐若瑄等明星,也给人们留下难以磨灭的印象。

 

  这次他出面把两岸三地的喜剧明星通通网罗,组成四大高手。据导演透露,这四大高手平时貌不惊人,甚至还有点邋里邋遢,关键时候出手就周董的可就是他们了。谈到这次把三地喜剧明星汇合的想法,朱延平导演说,其实由于文化背景的差异,各个地方的幽默点其实也有差别。有时候香港人觉得好笑的,上海人可能觉得很平常;台湾人笑得前伏后仰的,北京人也许见怪不怪了。这次这个电影面对的是全亚洲的市场。在选演员的时候,我就想,大家究竟看到哪个演员就会忍俊不禁呢?于是我就看很多的电影电视剧。吴孟达,梁家仁,他们两个在香港喜剧界是纵横天下,无人不晓的,和我也和作了将近20年,彼此都很熟悉对方。自然不能少了他们两个。

 

  《疯狂的石头》去年大热,让朱延平注意到了黄渤:后来证明我的眼光没有错,在整个片场他的NG最少。其中有个镜头,是他看到“绝世高手”王刚捂着头的模样,黄渤吓得情不自禁摸了摸鼻子,身子朝后一仰,就是这个动作,非常自然,但是又很有喜感。观众一定会喜欢他的表演。

  闫妮由于《武林外传》的热播而被观众所熟悉。朱延平导演说,闫妮的演技非常朴实,自然亲切。她的幽默和好笑在于她自己的态度是很认真地,这种反差造成了强烈的喜剧效果。导演还透露,在电影中,闫妮将继续“佟掌柜”的陕西话,并且在各个拷贝中都保留原音。届时,整个亚洲的大荧幕上都会响起我们熟悉又可爱的中国方言。

  周杰伦声称这部戏是他唯一的喜剧。他很投入也很努力去拍。朱延平表示他的表现让大家很惊喜,“我们惊奇地发现周杰伦身上原来有那么多搞笑的基因。”

  除了这四大高手,曾志伟,王刚,吴宗宪,每一个名字拿出来都能让观众微笑。能把这么多优秀的喜剧演员汇合在一起,各自发挥特色。艺人的表演因素之外,朱导自己执笔的剧本也是精心修改了三年才拿出来拍,里面加进了很多现代社会写实。有一个镜头就是闫妮敲着二郎腿在躺椅上作威作福,黄渤像小媳妇一样规规矩矩在旁边坐着打毛线。这种大女人主义的东西在现代社会很普遍,朱延平导演把它夸张100倍呈现在电影里面时,观众除了觉得好笑,还能得到共鸣。

 

  朱延平导演说,做了这么多年的喜剧。我真正的发觉它是没有国界,不会过期,越嚼越有味道的。哪怕语言不通,哪怕电影陈旧,只要是一部好的喜剧,无论何时何地拿出来,总能让你笑开怀。这就是喜剧最大的魅力,也是能让我这么多年越来越迷恋,越来越拼命拍好的喜剧电影的原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-16 13:40:42
匿名 0

匿名

看了他的1石2鸟后就知道他什么水平了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..