网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱时茂和从珊演床戏不尴尬 称不能容忍大片

朱时茂和从珊演床戏不尴尬 称不能容忍大片

2007-11-16 10:26:39 来源:南都周刊 作者:艾辉

  娱乐圈里的中年男人有百般意趣,不可一一道来,比如今天要跟我们MSN的朱时茂。不再逼着陈佩斯吃面条的他,离开春晚舞台后,俨然成为京城上流社会的社交名人,没事就组织哥们姐们一起打打高尔夫。别说他现在没有斗志,时隔20多年,他和“老情人”丛珊在继《牧马人》后,又一次在第六代导演路学长新片《两个人的房间》里扮演一对出现情感危机的中年夫妇。丛珊说,演床戏有点尴尬,老朱就说,还行啊。夫妻嘛,总得有那么点事。

 

丛姗与朱时茂

 

  朱时茂看不懂大片,坏人怎么能战胜好人?!

 

  3个参与者

 

  朱时茂

  现著名社交名流,曾经的著名小品演员和电影演员

  王春霞

  女,54岁,退休工人,从年轻时就热爱朱时茂老师的表演。因不会打字,故选择和本报记者坐在一起,由记者帮她MSN。

 

  艾辉(南都周刊记者):感觉朱老师在混上流社会;

 

  我跟丛珊是“老夫老妻”,演床戏不尴尬

 

  艾辉:朱老师(怎么叫怎么有点怪…………),听说您和丛珊老师又合作了,离上次《牧马人》都20多年了,是谁撮合你们在一起的?

  朱时茂:唉,自从那部电影后,身边的人见我就说,丛珊呢,丛珊干嘛去了,好像我就应该知道她一样。主要是太多人太多人,希望我们在一起合作。

 

  王春霞:啊,我太激动了!快打快打!唉你们这些小孩真不懂,我们这一辈人实在是太盼望朱老师和丛老师再合作了……

  艾辉:那当然啊,王阿姨您都跟我妈一个年纪了,你们的爱好,我哪儿知道啊。那个,朱老师,再次合作,感觉如何?是不是更有默契了?

  朱时茂:那当然,当年我们都很年轻,演的时候,就像初恋一样,很青涩,那现在都是步入中年了。感觉像老夫老妻,丛珊已经成为她这个年龄里最有味道的女人。

 

  王春霞:我太激动了!对的对的!丛老师非常有味道!

  艾辉:王阿姨您可以不要这么激动吗?啊?朱老师,这部戏又是说中年人生活的,估计又有情感危机吧?

  朱时茂:对,说的是中年人到了这个岁数,需要在外面寻找心灵上的安慰。

 

  艾辉:第三者?还是不能免俗嘛。

  朱时茂(严肃):没有,没有。绝对没有第三者,我们不是讲婚外情的!!

 

  王春霞:我很气愤!你们这些记者!

  艾辉:王阿姨我不管你了……听说你俩还有床戏(心里暗想,岁数都不小了,演起来会不会别扭啊……)

  朱时茂:有啊,夫妻间嘛,谁没有那么点事,我们拍得很干净,一点点。丛珊说她演起来紧张,说没想到,我还可以,很自然。

 

  不需要靠高尔夫来证明我的地位

 

  艾辉:这些年来,都很少能看到您了,除非是有什么名人高尔夫的活动,您为什么喜欢这项运动?

  朱时茂:偶尔一次朋友介绍玩就喜欢上了,我现在的水平是业余中中上等。(为什么会喜欢?)高尔夫能教人很多做人的道理啊,比如如何做正直的人,善良的人,什么是真,什么是美。(记者迷惑了,怎么能学到这些道理…………)

 

  王春霞:您打高尔夫?哎哟很贵吧?一打就得打掉我们一家人一个月伙食吧?

  艾辉:王阿姨您控制一下情绪好吧!朱老师,您搞这些名人高尔夫活动,感觉像是在混一个上流社会的圈子啊。

  朱时茂:上流社会?不是啊,都是老百姓熟悉的运动(真的吗?我看王阿姨就不熟悉,真是的!),而且你觉得我需要通过这个运动,来证明自己的社会地位吗?没必要吧!

 

  王春霞:别扯那些了好吧艾记者?朱老师打不打高尔夫不重要,重要的是,朱老师,我们还能看到您出现在春晚上吗?

  艾辉:好吧朱老师,您看您也不上春晚了,是不是因为被“封杀”了,就干脆不跟春晚扯上任何关系?

  朱时茂:也许吧,反正我自己好几年都不看春晚了。小品,也没怎么关注。人生总有很多个阶段嘛!

 

  艾辉:那您忙什么?

  朱时茂:经常聚会啊,就是社交……

  王春霞:哎呀朱老师,您怎么能这么过日子哪……

 

  坏人居然战胜好人?我不能容忍大片

 

  艾辉:换个话题吧,我看新闻说,您特别不满意所谓的大片。

  朱时茂:是这样的,我都不明白为什么要拍那些东西,没有真善美,简直难以忍受!

 

  艾辉:说大片,其实中国拍大片的导演无非就是张艺谋陈凯歌冯小刚吧,您这样说,不怕得罪他们?

  朱时茂:我怕什么?我就是觉得很难看啊,都是什么东西啊,完全看不懂。(那您还看?)我进电影院,就是想知道有多难看,结果比我想象的还要难看很多,看不懂啊,真是不懂啊,最后居然是坏人战胜了好人,好人全死了,坏人还活着。(似乎在说《满城尽带黄金甲》?)不过呢,冯小刚的《集结号》不错,我内部看的,我就跟他说,小刚啊,这次你行。

 

  艾辉:怎么个行法呢?

  朱时茂:就是有正义感啊,很阳刚。(道德是衡量电影好坏的标准吗?)那当然,所有电影都是政治的,没有道德感,那还算什么电影。

 

  艾辉:您是一个很有道德感的传统的人吗?

  朱时茂:那当然是啊,你难道不觉得吗?

 

  艾辉:………………

  王春霞:你们在说啥啊,我咋都听不懂呢。也是,大妈没钱,这些大片我都没看过……

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..