网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工潮继续升级 美媒体预测演员罢工即将到来

罢工潮继续升级 美媒体预测演员罢工即将到来

2007-11-16 17:32:37 来源:法制晚报 作者:喻德术

  巨星本·斯蒂勒(《博物馆奇妙夜》男主角)也开始走上街头游行,这是美国电视电影制片人协会(以下简称“制片人协会”)最不愿意看到的情况。

  好莱坞编剧罢工进入第10天,制片人协会还是不肯妥协——提高编剧在DVD销售和网络收入方面的分成,美国编剧协会开始“发掘新的力量”。北京时间13日,他们向美国影视演员协会发出邀请,希望他们支持昨天在洛杉矶举行的罢工。

  北京时间昨天晚上(当地时间14日),这个“邀请”取得了成效:继《老友记》主演马修·派瑞后,本·斯蒂勒杰克·布莱克菲利西提·霍夫曼等当红影星也大规模走上洛杉矶街头,支持编剧们的罢工。

  在此之前,黛咪·摩尔罗宾·威廉姆斯等知名影星也曾对罢工进行声援,但均属于“个人行为”,不成规模。

  本·斯蒂勒等人在接受当地媒体采访时说,他们走上街头游行一方面是为支持编剧,一方面也是为了他们自己:“因为编剧罢工就意味着演员失业;再说,我本身也是编剧。”他的说法得到了杰克·布莱克、马修·派瑞等多名演员的认同。

  据报道,这种做法给制片人协会造成了很大压力,因为如果说编剧罢工并没有给大部分电影公司造成最快的威胁——他们早已囤积了一定数量的剧本,但如果演员罢工,戏就没法拍了。

  而美国编剧协会也趁热打铁,继续向美国影视演员协会发出邀请,希望他们能支持其他城市的罢工游行。

  美媒体预测说,照此发展下去,在明年6月演员们与制片人协会之间的旧合约到期之前,大规模的演员罢工即将到来,这将给制片人协会带来致命打击。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-11-17 13:16:05

罢工吧,我还是看的我DVD,你们罢工,不出新片我还能省钱呢……

------------------------------

回复 (1)

2007-11-16 20:21:39
匿名 0

匿名

但愿罢工能早日结束啊!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..