网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢东作品入围吉隆坡电影节 因版权分歧无法上映

谢东作品入围吉隆坡电影节 因版权分歧无法上映

2007-11-17 9:14:35 来源:新京报 作者:孙琳琳

  记者昨日获悉,青年导演谢东执导的第二部影片《与你同在的夏天》入围吉隆坡电影节包括最佳导演、男女主角在内的七项提名,但是由于投资方之间版权利益发生分歧,这部两年前就拿到上映许可证的影片到现在也无缘大银幕。

  《与你同在的夏天》故事发生在上世纪八十年代的小城,讲述了一对少男少女初恋的故事,女孩一心想离开小城,但是录取通知书却被当了邮递员的男孩私自扣了下来,经过挣扎之后,男孩欲将通知书交还女孩,但是女孩却发生了意外……影片由目前的当红花旦江一燕和主演过《浮生》徐涛主演,这部电影也是他们的银幕处女作。继入围釜山电影节新浪潮竞赛单元、意大利远东国际电影节之后,近日又获得即将于11月28日举行的吉隆坡电影节包括最佳导演、编剧、男女主角等在内的七项提名。

  据导演谢东透露,早在两年前该片就已经拿到了上映许可证,但是由于投资方之间版权利益发生分歧,不但最终无缘大银幕,现在连电影频道和音像版权也没有卖出,而且韩国有意引进该片也因投资方的不愿出面而作罢。这一命运与谢东的处女作《冬至》非常相似,对此谢东表示:“这也是青年导演拍片经常遇到的问题,国内缺少职业制片人,也没有成熟的发行渠道,我的两部电影不幸都成了牺牲品。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..