网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港拨款3亿扶植商业片 新晋导演有望获资助

香港拨款3亿扶植商业片 新晋导演有望获资助

2007-11-17 15:50:08 来源:搜狐娱乐

  香港特区政府于今年4月宣布成立香港电影发展局,并在新年度财政预算中为电影发展基金增加3亿港元的拨款。香港电影发展局近日开始接受符合条件的香港电影人的申请。业界对此表示衷心拥护。

 

陈嘉上

 

  香港电影发展局委员、金像奖主席陈嘉上昨天接受采访时透露,3亿元电影发展基金的资助对象定义为:制作费不超过1200万港元的中小型制作电影,并且以比较适合大众口味的商业电影为主体,观众目标群体过分小众的艺术电影不会获得资助;资助金额上限为总制作费用的三成,即一部制作费为1200万港元的电影,最多只能获得360万港元的资助。此外,资助电影还要符合以下条件:申请资助的公司指定的导演或监制,其中一方必须在过去10年中完成过最少2部在香港进行商业性放映的电影;申请资助的公司注册地必须是香港本地;申请资助的电影必须有完整剧本。

 

  香港电影发展局主席苏泽光解释说,资助条件规定了导演或监制中有一人是资深电影人即可,新晋导演在申请资助时可以找到电影界前辈人士合作,就符合申请资助条件了。陈嘉上指出,以前香港电影人要拍新片,一般只能去找几位大投资商商讨,得到他们的认可后才能开机。“如今新设立的3亿港元电影基金让香港电影人有了更大的自主权,只要有了完整剧本,就可以向香港特区政府申请,要求资助。”据悉,香港电影发展局将根据3亿港元电影基金批出的进程,来研究向香港立法会申请下一笔拨款。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..