网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“魂观”国际网络电影节 北影教师黄颖获大奖

“魂观”国际网络电影节 北影教师黄颖获大奖

2007-11-18 9:28:23 来源:新华网 作者:张华

       新华网东京11月17日电第四届“魂观”国际网络短篇电影节16日在充满时尚气息的东京涩谷举行颁奖仪式。北京电影学院动画学院教师黄颖凭借作品《塘》捧得电影节最高奖“魂观大赏”。

    
       来自57个国家和地区的461部作品参加了本次国际网络短篇电影节评选。2007年初,通过初选的40部故事片、20部动画片和20部纪录片在网上公映并接受网民投票,其中16部得票最多的作品再由来自美国、芬兰、中国、法国和印度的5名评委打分,得分最高的作品被授予“魂观大赏”,另两部作品被授予二等奖“魂赏”。

 

       《塘》是黄颖2002年就读研究生期间的动画作品,描绘两只蜻蜓在荷花池塘嬉戏时,其中一只蜻蜓被鲤鱼吞食的简单过程,反映了大自然中和谐与竞争之间的微妙平衡。动画制作使用了中国传统的工笔和水墨画技法,表达了娴静的心态和对安宁生活的向往之情。

 

      黄颖认为,巧妙运用中国传统艺术元素是她的作品能得到评委青睐的主要原因。黄颖说,她将把1万美元奖金用于制作新作品,再次参加这项赛事。

 

     日本媒体综合研究所自2005年起举办这项非营利赛事,探索能够应用于电视、手机和车载电视等载体的短篇视听媒体市场。参赛者多是各国刚出道的专业电影人,作品一般不超过20分钟。大部分作品虽成本低廉,但制作讲究,故事内容充满创意,蕴含哲理。


 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..