网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔《破事儿》完成前期拍摄 冯小刚友情客串

彭浩翔《破事儿》完成前期拍摄 冯小刚友情客串

2007-11-18 11:11:19 来源:京华时报

      昨天,香港导演彭浩翔透露,他的新片《破事儿》已经完成了前期拍摄,目前正在进行后期制作。影片改编自彭浩翔21岁时创作的同名小说集,导演冯小刚在片中客串了一把。

  据彭浩翔透露,本来他今年的拍摄计划是电影《是日公映》,但由于演员的关系,不得不拖至明年开拍。于是他临时决定拍摄《破事儿》。彭浩翔说:“当时我们倾向于找现成的题材,于是决定拍《破事儿》,这是我21岁时写的短篇小说。”

  据了解,《破事儿》是彭浩翔创作的由18段小故事组成的短篇小说集。故事大部分涉及男女之间的爱欲生死,其叙事角度十分诡异刁钻。彭浩翔介绍,他一开始希望拍摄《破事儿》中的第二个故事《指甲人钳魔》,但由于该篇只有四千字,要发展成90分钟的长片,无疑要增加大量情节,这不可能在短时间内做到。“我们这部电影的监制杜汶泽的太太田蕊妮看过小说后,就提议说不如把所有的故事都拍出来。最后,我在小说集中选取了五六个故事放进去。另外,我觉得全部是旧作有点不好,就从我今年出版的散文集《一种风流》寻找题材,拍摄了一个三分钟的短片,于是又衍生出另一个类似于《买凶拍人》的杀手故事。”

  至于该片的演员阵容,彭浩翔强调除了杜汶泽外,还有大批新生代演员加盟。他特别感谢冯小刚的客串,“10月份,他从百忙中抽出时间,到香港参加了拍摄。作为著名导演,他提了不少有益的意见,让我受益匪浅。”但彭浩翔并没有透露冯导客串了一个什么样的角色。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-18 12:49:14

小说散文样样都来,

彭胖子是 货真价实的 大才子,

虽然拍的片子比较另类,

但至少独树一帜,

也为香港电影的发展和创新作出了很大的贡献!

 

看到他,就好象香港80年代的新浪潮,

彭胖子和陈果他们都还年轻,前途无量呀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..