网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首日票房多出44万 “虎4”小胜“谍3”

首日票房多出44万 “虎4”小胜“谍3”

2007-11-18 15:52:50 来源:京华时报 作者:曾家新

 

《虎胆龙威4》

更多电影图片

 

 

 

《谍影重重3》

 

更多电影图片

 

 

       本周四,两部好莱坞动作大片上映,抑制了《色·戒》一路走高的票房。昨天,中影集团、华夏电影公司透露,《虎胆龙威4》首日票房178万元,《谍影重重3》首日票房134万元。虽然两部新片的首日票房存在44万元差距,但是北京各条院线负责人不约而同地表示,两部新片实力相当,只不过《虎胆龙威4》多出的120个数字拷贝让它占了些便宜。

 

 

  “虎4”赢在数字拷贝

 

 

  记者昨天走访了北京的望京星美影城以及新影联院线旗下几家影院。这些影院的经理介绍,《色·戒》上映已经有一段时间,目前也出现了零星的盗版,受上述因素影响,《色·戒》的票房还在走高,但是速度明显放慢。

 

  本周两部新片《虎胆龙威4》、《谍影重重3》正面交锋,展开激烈票房争夺战。据影院反映,两部影片的制作经费相当,全球票房相近,影片类型相同,上映时间相同,所谓的相同点实在太多了。北京一家大型多厅影院的经理说:“不少观众表示只要时间合适,随便看哪一部都可以。照这样看,《虎胆龙威4》会占一些优势。”原来两部影片的胶片拷贝同为150个,但是《虎胆龙威4》多出120个左右的数字拷贝,“《虎胆龙威4》的首日票房为178万元,《谍影重重3》为134万元。显然这多出的44万元就是来自数字银幕和数字拷贝。”《虎胆龙威4》出品方20世纪福斯公司的负责人说。

 

 

  帅哥光头各有所爱

 

  20世纪福斯公司的工作人员透露,根据在多个城市进行的调查发现,《虎胆龙威4》获得更多男性观众的支持。调查受访者当中有近七成男性观众选择先看“虎4”,由布鲁斯·威利斯主演的纽约“光头警探”和影片中高潮迭起的动作、爆炸场面成为首选原因。与之相反,刚刚获得全球最性感男人称号马特·达蒙扮演的特工伯恩更容易赢得女性观众的肯定。在票房前,记者也发现确实如此,老威利斯显然没有达蒙受女观众欢迎。不少女观众买票甚至专为看达蒙,并不在乎电影讲的是什么。

 

  新影联的负责人高军表示,两部影片其实都是上乘之作,可惜生不逢时,半个月的上映空间不会让两部新片的总票房出现更多惊喜。

 

 

  《刘跃进》尚在制作

 

  下周,中影和派格合作的贺岁片《命运呼叫转移》即将上映。中影出品的另一部贺岁片《我叫刘跃进》却可能错后上映。据了解,两部电影原定11月底上映,但是由于《我叫刘跃进》的后期还没有全部做完,很可能赶不上11月底的档期。

 

  北京的几条院线现在还没有接到正式通知,排片表上也看不到《我叫刘跃进》的新消息。据了解,如果《我叫刘跃进》赶不上11月底的档期,那么很可能排在明年1月上映,毕竟12月的贺岁片太多。如果《我叫刘跃进》错过档期,那么《命运呼叫转移》显然可以坐稳这个时间段。距离12月13日《投名状》上映,还有半个月左右的上映时间,《命运呼叫转移》的票房超越去年的《爱情呼叫转移》应该不会有任何问题。  

 

 

  新片调查:

 

  您如何评价《虎胆龙威4》:(13345票)

 

  比前3部差,但还不错 45%

 

  没看过前3部,挺好的 39.21%

 

  烂片 15.8%

 

 

  您如何评价《谍影重重3》?(13345票)

 

  好看 61.12%

 

  一般 21.61%

 

  难看  17.28%


 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..