网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视直播《赤壁》重头戏拍摄 乌龙百出广告比戏多

央视直播《赤壁》重头戏拍摄 乌龙百出广告比戏多

2007-11-19 9:19:05 来源:华西都市报

《赤壁》剧照

 

  到场人物:梁朝伟、张震、胡军
  几经波折的吴宇森年度大戏《赤壁》昨日终于迎来了重头戏“火烧曹营”,而这也引来了中央电视台史无前例的举动——对电影的拍摄过程进行一次持续150分钟的实时电视报道。直播从上午10:51一直延续到下午2点半才结束。虽然片方透露,这将是一场明星云集的群戏,梁朝伟张震胡军金城武林志玲赵薇均将登场,但昨日正式出现在镜头中的,却只有梁朝伟、张震、胡军三人去冲杀曹营。而光是准备这个场景就花了近2个小时,加之主持人与嘉宾们冗长的解说串词以及中途插播了近一个小时的广告,让网友和影迷们大叹 “不过瘾”。


  现场篇
  开拍前吴宇森临阵说戏

  这场“火烧曹营”的重头戏,是在河北易县水库拍摄的。从昨日的镜头看来,这里已经被改造成“赤壁”:远处是微波荡漾的湖水,两座高耸的门楼矗立着。由于央视要直播,导演吴宇森早上8点半就到了,与摄影师交流,给扮演士兵的1000多位群众演员说戏。不过,让观众泄气的是,现场没看到一位大明星的身影,只有吴宇森冷静地看着群众演员整队,这个过程居然持续了近2个小时时间。


  目睹梁朝伟张震造型搞笑
  12:30,电视画面上终于出现了梁朝伟、张震、胡军的身影。梁朝伟身着一套银色的盔甲,额头上勒了根红色头巾,脸被化得灰土灰脸的,还带点“高原红”。不知是否因为阳光和现场黄沙漫天的原因,梁朝伟一直眯着眼睛,眉毛拧成一团,看上去像个小老头。据说,在开拍的头一天,梁朝伟刚完成了一出夜戏“周瑜上岸”,从半夜12点一直拍到凌晨5点,所以精神欠佳。而扮演孙权的张震,并不如史书中孙权的“方口大脸”,一张略带忧郁气质的小脸,紧锁的眉头,让人怜惜。三人当中,胡军扮演的赵云,魁梧得像个“带头大哥”。人高马大的他,身着简朴的盔甲,头发凌乱。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-19 11:15:21

广告比戏多 建议以后别搞了  我门可没控陪你看广告

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..