网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国电影发展迅速 国产片所占份额不断扩大

英国电影发展迅速 国产片所占份额不断扩大

2007-11-19 9:18:38 来源:新华网

  长期以来,英国电影业处于一种尴尬局面,其国产电影难以与好莱坞大片一争高下。但今年随着《哈利·波特与凤凰社》《波特小姐》《赎罪》等影片的推出,英国国产电影在英国电影票房中所占市场份额不断扩大。

  根据英国电影业日前公布的统计数据,2007年英国国产影片的收入占了英国总票房的27%,而2006年仅为19%。分析人士说,由于今年夏季气候恶劣而且没有重大的体育赛事和精彩的电视节目,许多人都涌向影院。今年前8个月,观众购买了近1.17亿张电影票,比去年同期增加了12%。

  迄今为止,2007年票房收入最高的影片为《哈利·波特与凤凰社》,截至9月23日,该片票房总收入达到4920万英镑(1英镑约合2美元)。今年上半年,两部英国产喜剧片大获成功——《憨豆的黄金周》赚得2200万英镑,《鼠国流浪记》则盈利2100万英镑。英国导演保罗·格林格拉斯《谍影重重3》也进账2200万英镑。

  英国电影协会首席执行官约翰·伍德沃德说:“这半年来,英国的电影制作成果显著。目前,国内影片稳步发展。今年,我们再次获得了来自美国的大量投资,再加上英国影片具有的强大票房号召力,可以看出英国电影业的发展趋势极为健康。”

  一名发言人补充说:“我们不只是在谈论‘哈利·波特效应’,尽管哈利·波特或邦德之类影片本身就极具影响力。我们刚刚经历了最令人惊叹的一年,《丑闻日记》《末代独裁》等风格迥异的英国影片也令人眼花缭乱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..