网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港TVB举办颁奖礼 沈殿霞坐轮椅出席年度盛会

香港TVB举办颁奖礼 沈殿霞坐轮椅出席年度盛会

2007-11-19 9:33:16 来源:北京晨报 作者:王琳

 

 

        香港无线电视台(TVB)17日晚举办一年一度的颁奖礼,对旗下艺人论功行赏,也特别为沈殿霞颁发了“万千光辉演艺大奖”,身体状况依然不太乐观的沈殿霞坐着轮椅上台领奖成为全场最感人的一幕,汪明荃郑裕玲欧阳震华黎姿等艺人纷纷落泪。


        《溏心风暴》全面压倒另一年度大戏《岁月风云》,上演了一场拿奖大风暴,最终摘得“最佳剧集”、“最佳男女主角”等多项大奖,成为当晚最大赢家。83版《射雕》中杨康母亲包惜弱的扮演者李司棋终于凭借该剧在退休前获得最佳女主角,而陈豪则以《溏心风暴》中“得得地”一角打败夏雨欧阳震华等对手连夺最受欢迎男主角和最佳男主角两项大奖,晋升为新一代TVB“一哥”。


        颁奖礼当晚最感人的一幕是沈殿霞抱病出席领奖。10点半,身穿粉红色套装裙的沈殿霞坐着轮椅出场,虽然消瘦,但精神不错,司仪郑裕玲此时已经忍不住落泪。沈殿霞领奖后声音有点沙哑地说:“今日能出现同大家见面,是因为背后好多人支持努力,希望多些机会见大家。我的健康一日比一日进步,不会轻易放弃我喜欢的电视事业。”话音落下全场随即报以热烈的掌声,好友狄波拉及多位小生花旦如佘诗曼胡杏儿杨思琦、欧阳震华等都被感动得落泪,场面感人。随后沈殿霞爱女郑欣宜与他的师傅刘家昌也亮相,献唱一曲《连心》,沈殿霞则在一旁微笑地望着女儿。


        几乎所有看过当晚颁奖礼的网友都被沈殿霞抱病亮相的一幕感动,不少网友发帖祝福肥肥,希望她能挺过这一关,也有网友认为沈殿霞这次亮相是为女儿站台,“肥肥真是爱女心切、用心良苦,已经病成这样依然煞费周章地出场亮相,想来是希望自己百年之后,TVB和一干老友将来能提携女儿,帮女儿好好发展。”图为沈殿霞抱病出席颁奖礼,只为女儿日后有个好发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..