网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈冲澳洲封后 《意》气风发金马奖战汤唯

陈冲澳洲封后 《意》气风发金马奖战汤唯

2007-11-19 9:46:48 来源:搜狐娱乐

  由陈冲主演的澳洲电影《意》(The Home Song Stories),前日在澳洲黄金海岸举行的Inside Film Awards中荣获5项大奖。片中饰演过气头牌歌手的陈,夺得最佳女主角奖,扮演其子的13岁华裔童星骆佳炜则膺最佳男主角殊荣,成为该颁奖礼史上最年轻的影帝。

  今次陈冲在澳洲横扫电影大奖,无疑为她在下月8日与《色,戒》女主角汤唯争夺金马影后殊荣注下强心针。

 

  颁奖礼最年轻影帝

  由澳洲电影财经协会主办的Inside Film Awards,赛果乃由5万名澳洲影迷透过公众投票选出,绝对是民意之选。赛前荣获9项提名的《意》,除陈冲及骆佳炜荣登影后影帝外,执导该片的澳洲导演Tony Ayres也夺得最佳导演奖,该片还同时夺得最佳摄影及最佳设计,风头一时无两。

  虽然陈冲未能亲自出席领奖,但创出该颁奖礼最年轻影帝纪录的骆佳炜及导演Tony Ayres均有亲自到场领奖。另一套澳洲电影《The Jammed》,则夺得最佳电影、最佳音乐及最佳剧本3奖。

  《意》片是一出讲述亲情与爱情的故事,Tony Ayres表示选角时曾考虑过巩俐章子怡杨紫琼,最终决定起用陈冲。陈冲在片中饰演曾名扬上海滩的头牌歌手玫瑰,后来嫁给一个澳洲水手,移居澳洲,最终因意见不合而仳离。玫瑰在60年代独力抚养两个孩子,迫不得已沦为妓女,后来恋上来自中国的年轻男子,但他却爱上玫瑰的16岁女儿。电影于香港、上海及澳洲取景,演员以英语、普通话和广东话演绎。

  

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-30 7:08:43
匿名 0

匿名

太 没有意思 和 导演 技巧 的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..