网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》战争场面最壮观 擒曹操梁朝伟险受伤

《赤壁》战争场面最壮观 擒曹操梁朝伟险受伤

2007-11-19 10:40:35 来源:上海青年报

  17日中午,央视电影频道对《赤壁》拍摄现场进行了长达150分钟的直播,导演吴宇森和主演梁朝伟胡军张震在片场的一举一动全部呈现在电视屏幕上。《赤壁》总制片韩三平表示,《赤壁》将分为上下两集,将在明年夏天或者年底上映。

 

  现场

 

  矮小周瑜以一敌十

 

  昨天,《赤壁》在河北易县水库边的外景地拍摄孙、刘联军杀入曹营的壮观战争场面,其中扮演周瑜的梁朝伟、扮演赵云的胡军和扮演孙权的张震将联手,一起杀出曹军的重围准备生擒曹操。这场戏动用了900多名群众演员,不仅有众多步兵,远景还有一队队的骑兵冲杀,非常壮观。

 

  动作指导先模仿几名主演的动作给群众演员讲戏,几次之后,梁朝伟、胡军和张震才亲自上阵。胡军穿起盔甲显得高大威猛,相比之下,没有戴上头盔的梁朝伟显得矮小了很多,甚至和同样并不强壮的张震相比,他也有点过于矮小。不过梁朝伟也是其中杀气最重的一个,他挥舞利剑,常常要抵挡一排手持长矛的士兵,而胡军和张震此时就成了他身边的陪衬。这一场景连拍了两次,导演吴宇森都不满意,第三次拍摄时,一名群众演员手中的长矛不慎碰到了梁朝伟,大家一阵惊呼。所幸检查之后,发现他并没有受伤,拍摄得以继续。

 

  人物

 

  小乔每个动作都讲究

 

  直播过程中,几名主要演员也接受了采访。梁朝伟说,自己扮演的周瑜与大家印象中的不太一样,“是一个快乐的,有幽默感的周瑜”。相对于深入人心的《三国演义》中的周瑜形象,这次梁朝伟扮演的周瑜更接近史书《三国志》中的周瑜,“并不是一个妒嫉心很强的人”。而从昨天的拍摄现场可以得知,周瑜不仅睿智,也是一个刚毅勇猛的将领。

 

  而“小乔”林志玲在接受采访时说,自己扮演的小乔并不像很多影视剧中的古代女性形象那样泼辣,“是一个平凡、真实的女孩子,她刚柔并济、能进能退。”为了表现出小乔大家闺秀的风范,林志玲很简单的动作都非常考究。记者看到,很平常的一个掀开碗盖的动作,剧组专门请了老师在旁边示范。

 

  扮演诸葛亮的金城武昨天并没有出现在拍摄现场,记者了解到,他的戏份早在十月初就已经拍摄完毕,因此早已经离开剧组。吴宇森评价金城武时说:“他和诸葛亮一样聪明。”看来,金城武扮演的“偶像版”诸葛亮让吴大导演非常满意。

 

  上映

 

  《赤壁》要借奥运东风

 

  近日来,关于《赤壁》剧组与多名主创关系闹僵,导致不少人纷纷提前离队的消息一再见诸报端。但是记者了解到,主创离队主要是由于与剧组合同到期,剧组方面透露,很多工作人员的合同都签到9月底,因此到期离队也很正常。昨天,《赤壁》的总制片韩三平透露,拍完火烧曹营这最后一场戏后,《赤壁》的拍摄便基本完成,“这部戏将在明年5月30日前全部制作完成。”《赤壁》拍摄一再拖延,这次总算有了一个时间表。“《赤壁》肯定会分成上下两集上映,两集可能连续发行,也可能间隔三个月上映。”而对于最后的上映时间,韩三平表示可能会在明年七八月或者年底,“希望奥运会的时候大家也能去看这部电影。”

 

  链接

 

  林志玲用爱心赢得角色

 

  导演吴宇森说,为赤壁大战拍摄一部电影是他的梦想,早在十八九年前他就有了这样一个想法。而在他的枪战片中,人物身上的忠义个性也是来自古代英雄的影响。“其实我对一般的武侠片不感兴趣,它们不能很透彻地体现出我要表现的精神。”而谈起为什么选择林志玲扮演小乔一角,吴宇森说,自己曾经看到消息,说林志玲曾经专门到非洲照顾患了艾滋病的儿童,这让他很感动,而且觉得小乔这个人物就是要有这种气概,“她很符合我的要求。”而吴宇森也对林志玲的表演表示很欣赏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..