网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]周润发新戏即将出炉 经典之吻将再现银幕

[图]周润发新戏即将出炉 经典之吻将再现银幕

2007-11-19 11:15:31 来源:新闻晨报

  发哥的新戏《黄石的孩子》即将出炉,媒体宣传的第一个噱头居然是:他终于又拍吻戏了。

 

  多可怜,他已经多年没在银幕上接过吻了。闯荡好莱坞多扮英雄硬汉,只有侠骨,欠缺柔肠。甚至在他主演的《安娜与国王》里,贵为一国之君,都只能跟英国女教师朱迪·福斯特打眉眼官司,谈谈情跳跳舞。影片导演安迪·坦纳特还不得不在一次记者会上给出解释:尊重泰国风俗。至于为什么不肯让一位亚裔男星去吻好莱坞女星,个中理由不说也心知肚明。

 

发哥出席《黄石的孩子》发布会
 
  演一场吻戏对发哥来说有多难?遥想“小马哥”之前的周润发,早已是香港影视剧里的一枚情圣,吻戏直如家常便饭。TVB时代里,发哥与郑裕玲的情侣档最是深入人心,两人在《网中人》里更创下过吻戏纪录:观众看着手表计时,足足两分钟!这场“世纪长吻”成为城中热门话题,从此也形成不成文的规矩,凡两人搭档必接吻,否则观众不买帐。到了电影《倾城之恋》里,他与缪骞人的经典之吻也是忠实于原著:“他的嘴始终没有离开过她的嘴。他还把她往镜子上推,他们似乎是跌到镜子里面,另一个昏昏的世界里去,凉的凉,烫的烫,野火花直烧到身上来。”

 

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #15 大图 550X368

激吻照曝光

 

  那一版的范柳原如同为发哥量身定制,兼具帅气深情与玩世不恭。苏青所说的,范柳原的个性有些好似《飘》里的白瑞德,这类男人可以说是“坏的”,但真正谈起恋爱来,却能给女人以美妙的刺激———未尝不也是对发哥浪子形象的概括。爬梳发哥银幕形象的迷人之处,仅有热血忠肝显然不够,那一股亦正亦邪的倜傥不羁,才是迷倒万千女性的不二法门。又比如《秋天的童话》里的“船头尺”,满口脏话,状甚粗俗,却能以一句“这辈子我什么也没有,只剩下一点自尊”杀死人。

 

  然而好莱坞只看中发哥的硬朗。发哥骨子里的那一段风流少了用武之地,每每让人惋惜。回归华语影坛吧,《满城尽带黄金甲》里的君王却只好养生,不近女色,所以皇后才会跟大王子有了不伦之恋;《姨妈的后现代生活》里的江湖骗子能用“平生唯有两行泪,半为浮生半美人”的花言巧语打动女人,却无法用轻轻一吻开启自我心扉。

 

  所以,看到《黄石的孩子》里发哥与女主角莱阿·米歇尔吻戏的剧照,忍不住回想起发哥曾在银幕上留下过的那些辉煌情史。面对发哥,应该有一个女人这样低低问一句:“给我一个吻,可以不可以?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..