网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森:赵云就是小马哥 小乔要走青春活泼路线

吴宇森:赵云就是小马哥 小乔要走青春活泼路线

2007-11-19 17:38:46 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

        备受负面新闻困扰的《赤壁》剧组,17日进行电视直播,扮演周瑜的梁朝伟、扮演孙权的张震、扮演赵云的胡军等主要演员一一亮相。吴宇森称,他在十八九年前就想拍“三国”故事,因此他之前的电影一直有古代英雄侠义精神的影子,其实小马哥就是赵云的化身。在这部《赤壁》中,梁朝伟版本的周瑜不再心胸狭窄,金城武版的诸葛亮也不再沉默寡言,林志玲版小乔则更是不再拘泥于娴静的古典美女风格,改走青春活泼路线。

 

 

 

梁朝伟版周瑜    张震版孙权(后)  

 


        周瑜:大度幽默


        “周瑜生不逢时,他其实是一个和平使者。”梁朝伟称,在开拍之前他就和导演商量确定,要展示一个幽默、感性的周瑜,“我心目中的周瑜很温和,有正义感。”对于梁朝伟的诠释,吴森表示赞同,他认为梁朝伟身上的内涵和周瑜的气质很吻合,“《三国演义》把周瑜刻意扭曲了,在我心中周瑜是一个深得人心的帅才,他快乐而且大度。”

 


  孙权:沉静压抑


  “孙权好战,但是没有战争的经验,这是一个比较压抑的角色。”张震表示,在他看来孙权的压力很大,因为他的江山都是父兄给他的。吴宇森称,张震看上去虽然很温和,但是内心比较丰富,有爆发力,气质沉静,和压抑的孙权不谋而合。

 

 


  

林志玲版小乔

 

        小乔:平凡活泼


  对于选择林志玲扮演小乔,吴宇森也称自己的选择比较大胆,“在我心中应该有一个浪漫的小乔。我觉得古代的英雄旁边一定有一个美人,在他忧愁的时候,美人在旁边抚琴或者画画。”而林志玲自己的理解则是:“希望小乔成为平凡真实的女孩子,她应该是能进能退的一个女子。”从直播来看,虽然林志玲的普通话有所进步,但是她的娃娃声问题似乎没有彻底解决。

 

 

 

金城武版帅气诸葛亮

 

 


  诸葛亮:年轻潇洒


  金城武17日没有出现在直播现场。由于金城武的偶像气质与人们心目中书生气的诸葛亮有差异,吴宇森也对选择金城武作了解释,他说:“根据古代的参考资料,诸葛亮身高8尺,相貌英俊,是很潇洒的一个人。我希望选出来的演员吻合他的年纪———27岁,那时他刚出道,我想象中他是一个很活泼的年轻人,有抱负、有理想。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-19 18:50:11

期待梁朝伟扮演的周瑜,《三国演义》确实把周瑜写得太不像话了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..