网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《贝奥武夫》占据冠军宝座

台北周末票房综述:《贝奥武夫》占据冠军宝座

2007-11-20 9:21:12 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

贝奥武夫/Beowulf(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1016X1451

 

  《贝奥武夫》本周在台北与北美影市同步上映,不出意外夺得票房冠军,周末三天收入14.53M。这部电影根据早在中世纪就在北欧流传的史诗改编而成,但导演罗伯特·赞米基斯并不打算将其拍成另外一部《指环王》,而是继续沿用他上一次在《北极快车》里的做法,将真人角色用动画形式渲染出来。从视觉效果来看,很多看过3D数字版的观众都对其冲击力赞不绝口,但大部分只能看到2D版本的,觉得它和家庭电视游戏没有太大区别。显然,这不是一部追求深刻内涵的电影,而只是要成为一次吸引眼球的技术试验。《纽约邮报》说:“一定要看巨幕版本的,将会有一个非常让人惊喜的视听享受。”

  本周票房亚军还是一部周五和北美同步上映的新片《马格瑞姆的玩具店》,周末三天收入1.84M。亚军和冠军之间竟然存在着如此之大的差距,还是第一回见。目前还没有太多关于此片的介绍,但扮演其中243年历史老玩具店店长的是老牌戏骨达斯汀·霍夫曼,而扮演他继承人的则是娜塔莉·波特曼,就冲着这套阵容,《马格瑞姆的玩具店》还是有盼头的。上周亚军《发胶》落到第三名的位置,收入较上周下滑一半左右,为1.75M(上周为3.66M),累积票房达6.38M。《壹周刊》影评人给出的评价是:“屈伏塔连扮女人都比女人还成功”——《发胶》给出的更多是黄粱春梦,不要残酷现实,也许这种一厢情愿正是观众喜欢它的原因吧。

  《幸运查克》落到第四名,比上周下滑一个位置。里面扮演“查克”的小子戴恩·库克《布鲁克斯先生》里演活了一个好奇心十足却引来杀身之祸的倒霉摄影师。这种拿绝世美女恶搞的性喜剧,基本上都是不招影评人待见,观众却看着舒心的。周末三天收入1.74M,累积票房25.63M。本周第五是上周冠军《比赛计划》(跌得好快),周末三天收入1.73M,累积收入达6.62M。台北年轻观众在BBS上纷纷说这片子有笑有泪,“好看好看”、“一级棒”,可见善用反差笑料,很容易击中观众心。

  本周第六是《色·戒》,关于它的讨论仍在继续,这部作品也就很难从排行榜上轻松退位。周末三天收入1M,累积票房已经达到130.58M,而它在榜单上足足待了九个礼拜(到现在为止)。《狮入羊口》位列第七,而上周它还在第四名的位置上,周末三天收入1M,比上周减少近2/3,累积数字为4.55M。这部政治电影试图用各种黑暗的现实视角,来刺激坐在软沙发里的观众们,不可以对某些眼皮下发生的事情作噤声状,从某种角度上来说,这是一部彻头彻尾的宣传片,只不过无关党派,而是宣扬以罗伯特·雷德福为代表一干人的政治理念,说得好听点,就叫使命感。

  《电锯惊魂4》位列第八名,比上周下滑三个位置。万圣节已经过去不短时间了,它离退市也就不远了。周末三天收入0.75M,累积收入为11.58M,成绩还算不错,至少是万圣节应景片中表现最好的那一位。第九名是上市新片《成为简·奥斯丁》,周末三天收入0.44M。如果要将历史上简·奥斯丁的真实生平将本片相对照,也许它不会让真正的奥斯丁迷们满意,但正所谓“一千个人的心中就有一千个哈姆雷特”,对于过往人物的神往和想象,从来都不曾停歇,至少安妮·海瑟薇在某种程度上,已经诠释出了奥斯丁的人生,那么送给她掌声也是理所当然的了。

  最后一名是《夏天的尾巴》,台湾本土的青春电影,一贯的干净单纯的味道。金马奖最佳新人张家睿出任男主角,导演郑文堂的女儿郑宜农担任女主角和本片编剧的双重重担。至于片子水平如何,也只是泛泛之辈,台湾每年出产的青春爱情文艺片都是这副调调,不同的只是细节而已,类型过于单薄的后果可能就是其他类型电影根本无以为继。更何况看过此片的观众里有人批评道,片中不时以成人心态来描述少年心事,反复拉锯,使得青春和沧桑的基调很难相符。《夏天的尾巴》周末三天收入0.43M。

 

  TOP 10

  1、《贝奥武夫》 14.53M
  2、《马格瑞姆的玩具店》 1.84M
  3、《发胶》 1.75M
  4、《幸运查克》 1.74M
  5、《比赛计划》 1.73M
  6、《色·戒》 1M
  7、《狮入羊口》 1M
  8、《电锯惊魂4》 0.75M
  9、《成为简·奥斯丁》 0.44M
  10、《夏天的尾巴》 0.43M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..