网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美《综艺》列冲奥热片 李安汤唯有望提名奥斯卡

美《综艺》列冲奥热片 李安汤唯有望提名奥斯卡

2007-11-20 9:31:14 来源:潇湘晨报

  好莱坞圣经《综艺》杂志最近列出25部极有可能在年底各大奖项上进行终极厮杀的电影,《色·戒》名列其中,李安汤唯都是美媒体瞩目的对象,而梁朝伟这次做了“绿叶”……

 

汤唯在《色戒》中有出色表现

  李安汤唯有望提名奥斯卡

  尽管无缘角逐奥斯卡“最佳外语片”,但《色·戒》极有可能在最佳影片、导演、影后等奖项上大放异彩!

  日前,美国权威杂志《综艺》列出25部极有可能在年底各大奖项上进行终极厮杀的电影,《色·戒》、《美国黑帮》《老无所依》等热片名列其中。对于李安的冲奥之路,《综艺》称:“李安这个剽悍的名字,更能诱惑那些有可能被《色·戒》诱惑的评委。”

 

  实力具备:汤唯被看好,梁朝伟遭忽略

  《色·戒》能否在本届奥斯卡大放异彩,美国媒体一直持保留态度。不过《综艺》不吝好评,看好《色·戒》在年底各大奖项上有所作为。“詹姆士·沙姆斯王蕙玲创作的剧本,改编自张爱玲的同名小说,全剧充满了日军侵略的细节、爱和背叛的交迭。在影片只有1500万美元预算的情况下,能出色地营造出喜怒无常的意境,十分难得。”

  报道称,“看起来,李安这个剽悍的名字,更能诱惑那些有可能被《色·戒》诱惑的评委。在凭借《断背山》夺得奥斯卡最佳导演奖后,李安用《色·戒》再一次挑起观众的期待。”

  此前汤唯曾被美国知名杂志《娱乐周刊》列为奥斯卡影后大热门,《综艺》同样看好这位影坛新人冲奥,“对于首次登场的新人,这是一个复杂的演出。”不过,和《娱乐周刊》一样,对梁朝伟的激情演出,《综艺》也选择了视而不见。

  报道还认为,《色·戒》也极有可能在改编剧本、音乐、视觉效果等奖项上有所斩获。

 

  对手强劲:《美国黑帮》最具冲奥实力

  在《综艺》列出的多部具有奥斯卡福相的电影里,《色·戒》将面临众多实力派挑战。

  随着《理发师陶德》预告片的曝光,蒂姆·波顿的导演功力受到了众多媒体的追捧,《综艺》盛赞波顿“很好地展示了自己调配剧组的能力,包括剧本、让人惊艳的表演以及技术的使用,这些足以吸引评委的关注”。执导《老无所依》的科恩兄弟,因为“用朴实的、第一流的手法展现了西堪萨斯的风景”,也是有力争夺者。

  2006年挤下章子怡,得到奥斯卡提名的凯拉·奈特利,这次可能凭借《救赎》,成为汤唯的最大竞争对手。《综艺》盛赞她拥有“忧郁的眼神、古典的气质、富有爆发力的表演”;新科威尼斯影后凯特·布兰切特也被《综艺》看好。

  最佳影片方面,黑帮片《美国黑帮》被《综艺》誉为“整部影片充满了奥斯卡级别的才华”,丹泽尔·华盛顿罗素·克劳两个影帝主演,三次获得最佳导演提名的雷德利·斯科特执导,让该片的奥斯卡前途一片光明。此外,汤姆·汉克斯茱丽娅·罗伯茨联袂主演的《查理的战争》也因为“奥斯卡热爱猥亵的政治讽刺题材”,而极有可能夺得小金人。

 

  候选热门(部分):

  (最佳影片)

  《美国黑帮》

  《东方承诺

  《发胶》

  《老无所依》

  《色·戒》

  (最佳导演)

  李安《色·戒》

  蒂姆·波顿《理发师陶德》

  大卫·芬奇《十二宫》

  科恩兄弟《老无所依》

  丹泽尔·华盛顿《激辩风云

  (最佳影片)

  《色·戒》

  《美国黑帮》

  《东方承诺》

  《发胶》

  《老无所依》

  (最佳男主角)

  布拉德·皮特《刺杀神枪侠》

  丹泽尔·华盛顿《美国黑帮》

  丹尼尔·戴·刘易斯《血色将至》

  乔治·克鲁尼迈克尔·克雷顿

  强尼·戴普《理发师陶德》

  (最佳女主角)

  哈利·贝莉火中遗物

  凯拉·奈特利《救赎》

  汤唯《色·戒》

  凯特·布兰切特《他不在这里》

  朱莉亚·罗伯茨《查理的战争》

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-11-20 16:17:33
匿名 0

匿名

黄金甲是狗屎

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 16:17:03
匿名 0

匿名

滚吧,黄金甲是什么垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 12:06:52

滚吧,黄金甲是什么垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 11:46:38
匿名 0

匿名

《综艺》(Variety China)源自创刊于1905年的美国领袖级娱乐商业媒体《Variety》,该刊物隶属于瑞得商讯集团(Reed Business Information),有“好莱坞圣经”之美誉,是全球传媒娱乐业的风向标,也是全球业内人士的必读刊物
后面跟了个china,吹吧

------------------------------

回复 (0)

2007-11-20 10:39:37

国内媒体自己yy吧,《色戒》在美国票房和舆论反响都非常一般,还不如去年的《黄金甲》呢,想获得奥斯卡影片和演员提名,可能性约等于0。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..