网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百老汇重启谈判 美娱乐界大罢工出现转机

百老汇重启谈判 美娱乐界大罢工出现转机

2007-11-20 9:35:39 来源:天天新报 作者:汪海燕

  好莱坞的编剧们上周日同意恢复跟制片人协会中断多日的劳资谈判,希望寻找出一条双赢的途径,20年来最大规模美国影视编剧协会大罢工在持续两周后,总算出现了转机。与此同时,美国纽约百老汇的幕后工作人员也在罢工1周后,上周末首次与剧场制作人展开谈判。

  通过连日来的斡旋,双方谈判代表将在11月26日、也就是感恩节假期后上班的第一天重返谈判桌,试图为全美1.2万名编剧已到期的劳动契约修订出双方都可以接受的内容。此前,影视编剧协会建议,由制片业八大巨头与四大电视网共同组成的影视制片人协会能多方考虑剧作家的创作辛劳,在经由计算机网络播出及光盘销售时能获得合理的分红。一位不愿公开姓名的制片人说,其实双方未来签订的合约牵涉广泛,唯有重回谈判桌协商,没有其他途径可以达成双赢。但工会代表以强硬的态度指出,重启谈判并不等于必须取消罢工行动,他们希望20日在好莱坞大道的新一周示威游行依旧风雨无阻。首席谈判代表杨恩强调,为了对制片业者持续施压,恢复谈判的同时,东西两岸的编剧协会将继续在纽约和洛杉矶街头继续抗议,直到双方达成协议为止。

  随着好莱坞编剧和制片人僵局的打破,百老汇的幕后工作人员也有了和谈的愿望。11月4日,由于百老汇舞台工会与戏剧制作人之间未能就和约条款达成共识,谈判宣告破裂,包括舞台道具管理员、木匠、电工、灯光及音效技师等幕后工作人员举行罢工,迫使百老汇二十多出音乐剧被迫停演。眼看感恩节与圣诞节即将到来,百老汇不愿意错过票房收入的最佳旺季,劳资双方赶紧谈拢新合约显得相当急迫。上周末,谈判在秘密地点举行。为了显示出谈判的诚意,双方各派出一名颇具分量的谈判人。虽然具体的谈判细节尚未透露,但评论界认为,由于罢工将会给百老汇巨头带来巨大损失,资方很可能会让步,第二轮谈判有望达成和解。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..