网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传华仔2亿转签东亚娱乐 其官网回应“未来会更好”

传华仔2亿转签东亚娱乐 其官网回应“未来会更好”

2007-11-20 10:06:54 来源:新京报 作者:张阿牧、杨林

 

今年初,东亚唱片(制作)重金签下了杨千嬅

 

刘德华即将加入的是东亚唱片(集团),并非由黎明当老板的东亚唱片(制作)。两公司的共同之处为同一个大股东林建岳。

 

  日前,有媒体报道称刘德华将于12月5日加盟林建岳旗下的东亚娱乐,为林建岳筹备分拆上市的东亚娱乐壮声势。如果签约属实,刘德华将和曾传出不和的黎明为同一集团效力,此事也引起刘德华歌迷及媒体的热评。前日,刘德华在自己的官网“华仔天地”上亲自留言,希望歌迷“别焦急”。

 

  东亚艺人表示期待

 

  从去年起,刘德华的唱片香港发行权就已交由东亚娱乐,但港媒近日报道称,由于林建岳筹备将东亚娱乐拆分上市,因此希望再有一位天王壮大声势。由于报道称刘德华此次签约费将达到2亿元的天价,及签约后将和曾传出不和的黎明属同一集团,引起了双方歌迷、东亚艺人及媒体的极大关注。

 

  东亚旗下艺人对于刘天王可能加盟的消息却一致称赞。东亚一姐杨千嬅在接受媒体采访时,很高兴能有机会与刘德华同属一家公司,因为自己一向视刘德华为目标,更向林建岳表示,如果能让刘德华加盟东亚,就好比买了一块好地。而何韵诗也表示,自己一向当华仔是“超人”,所以如果能同属一家公司十分高兴。

 

  虽然东亚艺人已表示出欢迎,但老板林建岳仍未对此事做正面回应。东亚娱乐CEO Tony就刘德华可能加盟一事也含糊其辞:“细节稍后会公布。”

 

  刘德华:相信我的决定

 

  针对这几天的传闻,刘德华日前在自己的官网“华仔天地”上发表了题为《别焦急》的留言,留言称:“报章上不能尽信,只是音乐上的合作而已,相信我的决定,因为想更多时间放在创作上,其他等待12月公布,未来会更好。”截至昨晚,该条留言在论坛上已被浏览近1万次,留言也多达12页,大部分歌迷表示:不管你做什么决定,我们都一样支持你。

 

  吉神文化近三年来一直代理刘德华专辑在内地的宣传发行,昨日记者联系了吉神文化的总经理陈瑛子,陈总对华仔是否确定加盟一事尚不知情,表示自己也是从网上得到消息,“如果网上的消息属实,我们可能还需要与东亚再谈一下华仔唱片内地发行的事情,不过华仔三年来的专辑内地宣传发行都是我们在负责,成绩也一直不错,而且无论消息是否属实,他将要推出的新专辑也会是我们做。”

 

  ■ 过往合作

 

  林建岳曾花5000万救华仔

 

  2001年,经成龙推荐林建岳入股寰亚电影,投拍第一部电影《爱君如梦》就请来刘德华当主角。2002年,林建岳在港片最低迷的时候一掷千金,又请来刘德华和梁朝伟联盟打造《无间道》,后来的事实证明这次合作给双方都带来了相当大的回报。由于这次合作带来的成功,刘德华连续出演了寰亚投资的《老鼠爱上猫》(2003年)、《魔幻厨房》《天下无贼》《龙凤斗》(2004年),而2005年刘德华自家公司拍摄的《童梦奇缘》,香港地区发行也是由寰亚负责。今年寰亚投资最大的电影《刺马》又找来刘德华当男主角,华仔为了这部电影剃了多年不愿剃的光头。

 

  早在林建岳进入娱乐圈之前,他和刘德华之间就有着良好的关系,1999年刘德华经人介绍和中建电讯麦绍棠合作重组天幕,但由于两人经营理念始终存在分歧,2002年两人闹到法院,林建岳曾给华仔极大支持,更有传林建岳代华仔支付了5000万港元才让官司和解。2006年10月林建岳花费4万港元,从香港运输署拍卖会上拍英文名车牌“ANDYLAU”,当生日礼物赠予华仔,华仔知道后相当高兴,为感谢林建岳一番心意,还舍不得用一直保存着该车牌。

 

  ■ 背景解读

 

  两个“东亚”

 

  冠名东亚唱片的公司有两个,东亚唱片(制作)和东亚唱片(集团),刘德华即将加入的是东亚唱片(集团),而不是由黎明管理的东亚唱片(制作)。

 

  东亚唱片(制作),即A Music,全名为东亚唱片制作有限公司,是香港本地大型唱片公司之一,于2004年7月由歌手黎明与商人林建岳合作成立。A Music和东亚唱片(集团)一直被大众混淆,以为它们有从属关系,或者是同一家公司。事实上它们只是拥有一个共同股东林建岳,A Music是林建岳与黎明合资的公司,主要管理都是由黎明负责。A Music与东亚唱片(集团)虽然财政完全独立,不过因为都有大股东林建岳,所以还是有合作关系的。两家公司旗下的艺人,从某种程度上也可以看成是“一家人”。

 

  东亚唱片(集团)旗下的艺人主要有何韵诗、郑秀文、许志安等。东亚唱片(制作)则签下了黎明、杨千嬅、光良、卫兰、卫诗等人。

 

  东亚唱片(集团)也代理发行由映艺音乐(刘德华所属的制作公司,由他自己创立)、宝号娱乐(由陈少宝创立,旗下歌手陈苑淇)、BoomBeat Music(旗下歌手官恩娜、梁雨恩、恭硕良)制作的唱片。

 

  另外,东亚唱片(集团)旗下的东亚娱乐,则是香港本土极具实力的演出公司,操办过刘德华、林忆莲、F4、Beyond等大牌演唱会。业界分析,刘德华之所以选择在音乐方面和东亚唱片合作,是因为自己运作的唱片公司已属夕阳产业,需要更大的靠山来保护,而且目前音乐产业中最赚钱的便是演唱会,而东亚唱片在这方面相当地有实力。

 

  目前最具看点的便是,刘德华和东亚唱片的合作模式,如果像黎明一般也成立新的唱片厂牌,那还真的会对A Music形成竞争关系,究竟如何,只好拭目以待了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..