网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凤凰》将捐献20%票房 苗圃拍卖百万礼服

《凤凰》将捐献20%票房 苗圃拍卖百万礼服

2007-11-20 10:08:34 来源:扬子晚报

  本月26日,电影《凤凰》将在广州举行道具拍卖发布会暨20%票房收入捐献慈善事业新闻发布会。而该电影发行方已经表示,电影《凤凰》票房过两千万,将把发行方所得的20%票房捐献慈善事业,拍卖会上,苗圃在东京电影节走地毯时身穿的价值百万的礼服也将当场拍卖。

《凤凰》剧照


  发行方:20%票房捐献慈善事业

  在今年贺岁档,《凤凰》是一部投资最大、题材最新、故事最感人的电影,因此《凤凰》的目标是做第一轮贺岁片的老大。

 

  电影《凤凰》是一部爱情史诗大片,影片中纯美的爱情故事,不但会打破以往以喜剧为主的贺岁模式,给乏味的观众带来全新的贺岁大餐,而且充满悬念感人的爱情故事,也是观众在泪水中对理想爱情的享受和洗礼。

  记者获悉,《凤凰》是少有的几部能够在日本大银幕全面上映的中国内地影片之一。《凤凰》在日本的票房号召力也如钱江潮涌,该电影发行方新华展望负责人何志凯说,“因为新华集团是该电影投资方,也是发行方,因此《凤凰》在中国内地票房过两千万元,就基本持平了新华集团的投资和发行费用,对于有收益的部分,他们将愿意和全社会分享,并通过公证将发行方票房收入的20%捐献慈善事业”。他说这并不是什么噱头,是全体主创人员的心愿,“《凤凰》的主题是爱情故事,很多人看了都哭了,这是一种人间大爱,是举办这场慈善会以及我们决定捐献20%票房的主旨。”

  苗圃:拍卖“凤凰”百万礼服

  记者获悉,这一次发行方推出的爱心活动也引发了剧组主创的感动和支持,主要演员苗圃、中井贵一郭涛纷纷响应发行方的号召,并将举办一次慈善拍卖会,发行方和主创一起精挑细选了《凤凰》中道具物品,包括了一些剧中物品都将在该新闻发布会上拍卖。

  记者获悉,在拍卖品中,最为珍贵的是,苗圃在东京电影节亮相红地毯,惊艳全场的一套复古风造型、高雅脱俗的价值百万礼服,这款主题为“凤凰”礼服,据苗圃介绍,礼服整体结构如凤凰飞翔,下摆用羽毛装饰,上面绣着一只中国古代神鸟凤凰。

  拍卖会上,苗圃还要为《凤凰》影迷送上一份厚礼,苗圃表示,她现正在北京泛美国际航空学校学习飞行,明年她打算购买一架200万元的飞机,将把处女航票送给她的影迷,因为电影《凤凰》让她懂得了什么是爱,她要和喜欢她的影迷一起分享飞行的快乐。

  另外,众多明星也将在这场慈善拍卖会上捐出珍爱的物品,其中导演张扬还带头捐献了电影落叶归根里的一些道具,尤其是笑星赵本山的帽子,给拍卖会带来意外的惊喜和收获。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..